3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Скумбрия свежемороженная1 шт.
-
Перец душистый3-5 шт.
-
Уксус1 ст. ложка
-
Масло подсолнечное1 ст. ложка
-
Чеснок1 зубчики
-
Приправа1/3 ч. ложка
-
Сахар1/3 ч. ложка
-
Соль1/2 ч. ложка
-
Лук репчатый1 шт.
-
Лавровый лист1-2 шт.
-
Перец черный1/4 ч. ложка
Описание рецепта:
Раньше я солила только исключительно красную рыбу, а селедку и скумбрию покупала уже готовую, но, когда увидела экспресс-метод приготовления маринованной скумбрии, вопреки сомнениям решила попробовать, что из этого получится.
Необычным в этом рецепте является то, что маринуется скумбрия полуразмороженная. В плане ровной нарезки кусочков это оказалось очень значимым преимуществом.
По рецепту готовность наступает через 12 часов, мне кажется, этого времени маловато. Так как я готовила днем, а 12 часов истекали ночью, поэтому попробовала рыбу через сутки. Она оказалась нежной и вкусной, вполне промаринованной, да и по времени, мне кажется, это безопаснее.
Этапы приготовления:
1) Скумбрию разморозить на воздухе до такой степени, чтобы она сохраняла некоторую твердость, но при этом легко резалась. Отрезать голову и удалить внутренности, хорошенько промыть изнутри и снаружи.
2) Нарезать рыбу кусочками шириной 1,5-2 сантиметра.
3) Луковицу нарезать кружочками и разобрать на кольца.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сложить скумбрию в миску, посыпать солью, сахаром, перцем, приправой для рыбы (у меня сборная мельничка с зернышками горчицы, белым перцем, лимонной цедрой, чесноком, розмарином и тимьяном), положить лавровый лист, перец горошком. Перемешать.
5) Добавить кольца лука, выдавленный через пресс чеснок, полить уксусом и подсолнечным маслом, перемешать еще раз.
6) Переложить скумбрию вместе с ингредиентами для маринования в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. За время приготовления несколько раз банку нужно потрясти, чтобы маринад распределялся на все кусочки.
7) Подать к картошечке, а можно и просто полакомиться с черным хлебушком.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный 1/4 ч. ложки, перец душистый 3-5 шт., уксус 1 ст. ложка, масло подсолнечное 1 ст. ложка, чеснок 1 зубчик, приправа для рыбы 1/3 ч. ложки, сахар 1/3 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки, лавровый лист 1-2 шт.