Маринованная скумбрия быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная
    1 шт.
  • Перец душистый
    3-5 шт.
  • Уксус
    1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное
    1 ст. ложка
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Приправа
    1/3 ч. ложка
  • Сахар
    1/3 ч. ложка
  • Соль
    1/2 ч. ложка
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лавровый лист
    1-2 шт.
  • Перец черный
    1/4 ч. ложка

Описание рецепта:

Раньше я солила только исключительно красную рыбу, а селедку и скумбрию покупала уже готовую, но, когда увидела экспресс-метод приготовления маринованной скумбрии, вопреки сомнениям решила попробовать, что из этого получится.

Необычным в этом рецепте является то, что маринуется скумбрия полуразмороженная. В плане ровной нарезки кусочков это оказалось очень значимым преимуществом.

По рецепту готовность наступает через 12 часов, мне кажется, этого времени маловато. Так как я готовила днем, а 12 часов истекали ночью, поэтому попробовала рыбу через сутки. Она оказалась нежной и вкусной, вполне промаринованной, да и по времени, мне кажется, это безопаснее.

Этапы приготовления:

1) Скумбрию разморозить на воздухе до такой степени, чтобы она сохраняла некоторую твердость, но при этом легко резалась. Отрезать голову и удалить внутренности, хорошенько промыть изнутри и снаружи.

1) Скумбрию разморозить на воздухе до такой степени, чтобы она сохраняла некоторую твердость, но при этом легко резалась. Отрезать голову и удалить внутренности, хорошенько промыть изнутри и снаружи.

2) Нарезать рыбу кусочками шириной 1,5-2 сантиметра.

2) Нарезать рыбу кусочками шириной 1,5-2 сантиметра.

3) Луковицу нарезать кружочками и разобрать на кольца.

3) Луковицу нарезать кружочками и разобрать на кольца.

4) Сложить скумбрию в миску, посыпать солью, сахаром, перцем, приправой для рыбы (у меня сборная мельничка с зернышками горчицы, белым перцем, лимонной цедрой, чесноком, розмарином и тимьяном), положить лавровый лист, перец горошком. Перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сложить скумбрию в миску, посыпать солью, сахаром, перцем, приправой для рыбы (у меня сборная мельничка с зернышками горчицы, белым перцем, лимонной цедрой, чесноком, розмарином и тимьяном), положить лавровый лист, перец горошком. Перемешать.

5) Добавить кольца лука, выдавленный через пресс чеснок, полить уксусом и подсолнечным маслом, перемешать еще раз.

5) Добавить кольца лука, выдавленный через пресс чеснок, полить уксусом и подсолнечным маслом, перемешать еще раз.

6) Переложить скумбрию вместе с ингредиентами для маринования в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. За время приготовления несколько раз банку нужно потрясти, чтобы маринад распределялся на все кусочки.

6) Переложить скумбрию вместе с ингредиентами для маринования в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. За время приготовления несколько раз банку нужно потрясти, чтобы маринад распределялся на все кусочки.

7) Подать к картошечке, а можно и просто полакомиться с черным хлебушком.

7) Подать к картошечке, а можно и просто полакомиться с черным хлебушком.

Скумбрия свежемороженная 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный 1/4 ч. ложки, перец душистый 3-5 шт., уксус 1 ст. ложка, масло подсолнечное 1 ст. ложка, чеснок 1 зубчик, приправа для рыбы 1/3 ч. ложки, сахар 1/3 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки, лавровый лист 1-2 шт.

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженная 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный 1/4 ч. ложки, перец душистый 3-5 шт., уксус 1 ст. ложка, масло подсолнечное 1 ст. ложка, чеснок 1 зубчик, приправа для рыбы 1/3 ч. ложки, сахар 1/3 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки, лавровый лист 1-2 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>