3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Еще один вариант заготовки этой уникального продукта хочу вам предложить. Эти маринованные арбузы 3-дневки не годятся для долгого хранения. В открытой банке в холодильнике они хранятся около 2 недель (не больше). Этот вариант маринования подойдет в том случае, если необходимо приготовить быструю арбузную закуску (конечно, в том случае, если вам вообще нравится маринованный арбуз). Ягода достаточно промаринуется уже на вторые-третьи сутки.
Я закатываю по этому рецепту арбуз в банках под железными крышками и храню в холоде. Если вы предпочитаете капроновые крышки, то не надейтесь, что это угощение долго будет храниться (к сожалению) даже в холодильнике.
Опять же, сделаю акцент на маринаде. Указанные пропорции соответствуют рецептуре. Однако я чаще не придерживаюсь точных пропорций в мариновании, и готовлю на свой вкус. Горячий маринад должен быть приятен и соответствовать вашим требованиям.
Приготовление рецепта «маринованные арбузы 3-дневки»:
2) Уложить в банку.
3) Засыпать арбуз укропом мелко порезанным.
4) Также в банку положить веточки сельдерея и несколько зубков чеснока.
5) Если вы любите поострее, то советую добавить горчицу в зернах, а также немолотый кориандр для пикантности вкуса, душистый перец, лист шпината и несколько гвоздичек.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Приготовить рассол. Для этого необходимо вскипятить воду. В кипяток положить соль и сахар. Размешать до полного их растворения.
7) Когда соль и сахар растворятся, добавить уксус. Советую использовать яблочный. Далее рассол покипеть должен около 5 минут.
8) Горячим рассолом залить арбуз в банке до верха.
9) Закрыть крышкой. Если вы будете использовать не капроновую крышку, а железную, то банку следует перевернуть и оставить на некоторое время в перевернутом состоянии. Если же маринованные арбузы 3-дневки вы накрыли капроновой крышкой, то переворачивать не нужно. После полного остывания, банки следует поставить в холод. Через 2-3 дня арбузы уже можно кушать.
Ингредиенты для рецепта «маринованные арбузы 3-дневки»:
Для рассола: 1 литр воды, соль (2 столовые ложки), сахар (4 столовые ложки), уксус яблочный (0,5 стакана)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>