Маринованные маслята (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Маслята
    порционно
  • Уксус
    0.5 стакан
  • Лавровый лист
    по вкусу
  • Горчица
    по вкусу
  • Перец душистый
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Сахар
    ст. ложка
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Осенью я заготавливаю маринованные маслята. Этот способ заготовки грибов мне нравится больше всего. Если откинуть долгую и хлопотную подготовку грибов, то мариновать грибочки очень быстро. А как приятно зимой накануне праздника открыть баночку этого деликатеса! Одним словом, подготовим сани заранее.

Отдельно хочу сказать про маринад. Все ингредиенты (сахар, соль) я кладу на глаз и по вкусу. Главное, чтобы он был вкусным, в меру соленым и сладким. Некоторые мои знакомые в маринованные маслята кладут чеснок. Мне не очень нравится, чеснок я кладу, когда открою баночку и переложу грибочки в салатницу. В общем, подумайте о том, чтобы заготовить маринованные маслята к праздничному столу.

Этапы приготовления:

2) После необходимо грибочки сварить. Заливаем грибы водой до верха кастрюли и ставим на большой огонь вариться. Как только вода закипит, образуется пенка. Ее необходимо очень тщательно снять. Посолить.

2) После необходимо грибочки сварить. Заливаем грибы водой до верха кастрюли и ставим на большой огонь вариться. Как только вода закипит, образуется пенка. Ее необходимо очень тщательно снять. Посолить.

3) Далее варим грибы около 20 минут на среднем огне. Теперь самое время добавить уксус, лавровый лист, горчицу в зернах, душистый перец, черный перец горошком, сахар и соль. Помешать и продолжать варить еще 15 минут.

3) Далее варим грибы около 20 минут на среднем огне. Теперь самое время добавить уксус, лавровый лист, горчицу в зернах, душистый перец, черный перец горошком, сахар и соль. Помешать и продолжать варить еще 15 минут.

4) Подготовить банки стерилизованные. Наполнить их доверху грибами, залить горячим рассолом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Подготовить банки стерилизованные. Наполнить их доверху грибами, залить горячим рассолом.

Ингредиенты:

Маслята, уксус (0,5 стакана на 5-литровую кастрюлю), лавровый лист, горчица в зернах, душистый перец, черный перец горошком, сахар и соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>