3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Национальная кухня Болгарии разнообразна и самобытна. Она прославилась ароматными супами, кисломолочными продуктами, сырами, оригинальными закусками, мясными и рыбными изделиями. Ну, а главным достоинством болгарской кухни являются, конечно же, блюда из овощей и фруктов – помидоров, сладкого перчика (у нас его еще называют болгарским), помидоров, баклажанов, огурцов.
На болгарскую кухню в разное время оказали влияние грузинская, армянская, турецкая, греческая кухни. Но и сама кухня Болгарии активно внедряется в кухни других народностей.
Так, маринованные огурцы по-болгарски стали любимым рецептом даже в тех странах, где существуют и свои традиции засолки и маринования. Огурцы в России – это одна из самых распространенных овощных культур, которую консервируют на зиму, однако огурчики по-болгарски стали излюбленным рецептом как у россиян, так и у других народностей.
Как приготовить рецепт маринованные огурцы по-болгарски:
2) Прокипятим маринад из сахара и соли.
3) Специй нам понадобится не много: черный перец горошком и лавровый лист.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Чистые стерилизованные банки наполним огурчиками, специями и другими ингредиентами по рецепту.
5) Зальем банку с огурцами горячим маринадом, не доливая 3-4 см до верха. Сверху добавим уксус. Если нужно, то еще дольем кипятка до верха, чтобы огурцы полностью были в маринаде.
6) Ставим банки, прикрытые стерильной крышкой, стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. От начала кипения воды стерилизуем до того момента, пока огурцы не начнут приобретать оливковый цвет (это несколько минут).
7) Банку извлекаем и укупориваем ключом. Переверчиваем, накрываем полотенцем или одеялом и оставляем для медленного остывания. Маринованные огурцы по-болгарски законсервированы.
Ингредиенты для рецепта «маринованные огурцы по-болгарски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>