Маринованные помидоры (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В последнее время мы наблюдаем настоящий огородный бум. Многие горожане, в прежние времена весьма далекие от земли, с удовольствием проводят время на своих дачных участках. Овощи, фрукты и ягоды, выращенные собственноручно, наполняют нас чувством гордости. Ну, а если возможности собрать урожай с собственного приусадебного участка нет, можно купить сельскохозяйственную продукцию в магазине или на рынке.

Как приготовить рецепт маринованные помидоры:

1) Помидоры – это одна из самых ценных овощных культур. В плодах томатов содержится витамин С, бета-каротин, яблочная, лимонная кислоты, минеральные вещества. Для консервации нам понадобятся спелые неповрежденные плоды.1) Помидоры – это одна из самых ценных овощных культур. В плодах томатов содержится витамин С, бета-каротин, яблочная, лимонная кислоты, минеральные вещества. Для консервации нам понадобятся спелые неповрежденные плоды.

2) Банки простерилизуем. Кроме помидоров положим в банки несколько кружочков моркови, лука, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, 1-2 шт. горошин гвоздики, зелень петрушки, перец горошком.2) Банки простерилизуем. Кроме помидоров положим в банки несколько кружочков моркови, лука, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, 1-2 шт. горошин гвоздики, зелень петрушки, перец горошком.

3) Наполним банки специями и томатами.3) Наполним банки специями и томатами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) На верх банки положим половинку болгарского перчика. 4) На верх банки положим половинку болгарского перчика.

5) Приготовим маринад, прокипятим его. Банки зальем маринадом, накроем стерильными крышками и поставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водою. Температура воды внутри банки и в кастрюле должна быть примерно одинакова, чтобы банка не лопнула. Литровые банки простерилизуем в течение 15 минут после закипания воды, трехлитровые – 20. Закатаем банки. Зимой мы оценим наши труды! 5) Приготовим маринад, прокипятим его. Банки зальем маринадом, накроем стерильными крышками и поставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водою. Температура воды внутри банки и в кастрюле должна быть примерно одинакова, чтобы банка не лопнула. Литровые банки для маринованных помидоров простерилизуем в течение 15 минут после закипания воды, трехлитровые – 20. Закатаем банки. Зимой мы оценим наши труды!

Ингредиенты для рецепта «маринованные помидоры»:

На литровую банку – 10-12 небольших помидорчиков, 3-4 колечка моркови, 3-4 колечка лука, 1-2 шт. гвоздички, 4-5 шт. перца горошком, 3-5 зубчиков чеснока, половина болгарского перчика, зелень петрушки, лавровый лист.

Для маринада – 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара. Данное количество маринада рассчитано на 2 литровых банки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>