Маринованные шампиньоны в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
    500 г
  • Чеснок
    3 зубчики
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Гвоздика
    5 шт.
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Масло растительное
    120 мл
  • Уксус
    80 мл
  • Перец черный
    10 шт.

Описание рецепта:

Во многих рецептах салатов одним из важных ингредиентов являются маринованные грибы. Я грибы раньше покупала в супермаркете. Вкус магазинного продукта не всегда устраивает, поэтому решила научиться мариновать грибочки самостоятельно. Как оказалось, это очень просто! Главное — строго следовать рецепту.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях готовятся за пять минут, после чего остывают и настаиваются в маринаде четыре часа. Готовые маринованные грибочки можно подавать как отдельную самостоятельную закуску, либо готовить с ними салаты, винегрет.

Хранить домашние маринованные шампиньоны можно в холодильнике в том маринаде, в котором они варились, до двух недель.

Этапы приготовления:

1) Шампиньоны моем, режем на четыре части, если крупные, или же на две части, если средняя величина грибочков. Мелкие шампиньоны оставляем целыми, не режем на части.

1) Шампиньоны моем, режем на четыре части, если крупные, или же на две части, если средняя величина грибочков. Мелкие шампиньоны оставляем целыми, не режем на части.

2) К промытым грибочкам соль и сахар добавляем.

2) К промытым грибочкам соль и сахар добавляем.

3) Лавровые листочки добавляем, гвоздику и черный перец.

3) Лавровые листочки добавляем, гвоздику и черный перец.

4) Выдавливаем зубчики чеснока.

4) Выдавливаем зубчики чеснока.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Теперь вливаем яблочный уксус 5% или 6%. Можно и столовый 9% добавить, но тогда количество пересчитать и уменьшить. С яблочным уксусом грибочки намного вкуснее получаются (проверено).

5) Теперь вливаем яблочный уксус 5% или 6%. Можно и столовый 9% добавить, но тогда количество пересчитать и уменьшить. С яблочным уксусом грибочки намного вкуснее получаются (проверено).

6) Вливаем масло рафинированное (я использовала подсолнечное).

6) Вливаем масло рафинированное (я использовала подсолнечное).

7) Кастрюлю с грибами, специями, уксусом и маслом ставим на огонь. Крышкой накрываем. До кипения доводим. Грибы выделяют много жидкости, поэтому вода не добавляется. Как закипит - уменьшаем огонь и под крышкой пять минут варим. Выключаем огонь и ждем, пока остынет маринад.

7) Кастрюлю с грибами, специями, уксусом и маслом ставим на огонь. Крышкой накрываем. До кипения доводим. Грибы выделяют много жидкости, поэтому вода не добавляется. Как закипит — уменьшаем огонь и под крышкой пять минут варим. Выключаем огонь и ждем, пока остынет маринад.

8) Остывшие грибочки в маринаде перекладываем в банки и убираем на четыре часа в холодное место. Маринованные шампиньоны в домашних условиях должны настояться. Спустя четыре часа грибы можно подавать к столу.

8) Остывшие грибочки в маринаде перекладываем в банки и убираем на четыре часа в холодное место. Маринованные шампиньоны в домашних условиях должны настояться. Спустя четыре часа грибы можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г, масло растительное 120 мл, уксус (яблочный 5% или 6%) 80 мл, сахар 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика, перец черный 10 шт., лавровый лист 3 шт., гвоздика 5 шт., соль 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>