3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вы любите сладости? В моей семье все неравнодушны к конфетам, а дети очень любят мармелад. Магазинную продукцию я стараюсь не покупать, готовлю мармелад в домашних условиях из желатина, сока лимона и апельсина.
Вкус такого мармелада ничуть не уступает магазинному и приготовление, уверяю вас, очень простое. Используя данный рецепт, можно готовить мармелад в домашних условиях из вишни, из зерен граната, ананаса и любого другого фрукта.
Как приготовить рецепт мармелад в домашних условиях:
2) Полученный отвар сливаем в большую чашку. Даем ему немного остыть. Засыпаем в отвар желатин. Перемешиваем. Ждем, пока он набухнет.
3) Набухший желатин хорошо перемешиваем, комочков не должно быть.
4) Всыпаем сахар порциями и размешиваем.
5) Теперь выливаем тот сок, который ранее выдавили из апельсина и лимона. Перемешиваем. Масса очень густая, размешивается с трудом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Переливаем ее в кастрюльку и прогреваем. Греем, но не доводим до кипения. При нагревании желатиновая тягучая масса становится податливой, ее легко размешивать.
7) Теперь делаем мармелад в домашних условиях. Застилаем пищевой пленкой просторную форму. Выливаем теплую желатиновую массу. Ждем, пока остынет. После остывания ставим форму на шесть и более часов в холодильник.
8) Застывший мармелад извлекаем из формы, отделяя пищевую пленку. Перекладываем пласт мармелада на посыпанную сахаром тарелку. Нарезаем кубиками.
Сок лимонный 100 мл, сок апельсиновый 100 мл, желатин 50 г, сахар 2 стакана (объем стакана — 200 мл), вода 160 мл.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>