Марокканская картофельная запеканка (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    5 шт.
  • картофель
    7-8 шт.
  • зелень
    0,5 пучки
  • лук репчатый
    1,5 шт.
  • Масло растительное
    4 ст. ложка
  • куркума
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка

Описание рецепта:

Марокканская картофельная запеканка — блюдо, идеально подходящее для завтрака. В состав входят картофель, яйца, зелень любая (в классическом рецепте петрушка), лук репчатый, растительное масло и куркума.

Мука в запеканку не добавляется, и тем не менее она получается высокая, плотная, держит форму. Марокканская картофельная запеканка очень вкусна в горячем виде, с солеными огурчиками или легким салатиком из пекинской капусты.

Этапы приготовления:

1) Картофель для марокканской запеканки по классическому рецепту предлагается варить именно в мундире. Я решила заранее почистить картошку, нарезать мелко и сварить в подсоленной воде с лавровым листиком. Так быстрее и удобнее, нежели варить в кожуре, а потом остужать и снимать кожицу.

1) Картофель для марокканской запеканки по классическому рецепту предлагается варить именно в мундире. Я решила заранее почистить картошку, нарезать мелко и сварить в подсоленной воде с лавровым листиком. Так быстрее и удобнее, нежели варить в кожуре, а потом остужать и снимать кожицу.

2) Как только картошечка сварится - огонь выключаем, водичку сливаем, лавровый лист выбрасываем. Толчем картофель в пюре. Добавляем обжаренный в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и куркуму. Масло, в котором жарился лучок, также отправляем в пюре.

2) Как только картошечка сварится — огонь выключаем, водичку сливаем, лавровый лист выбрасываем. Толчем картофель в пюре. Добавляем обжаренный в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и куркуму. Масло, в котором жарился лучок, также отправляем в пюре.

3) Промываем зелень, воду стряхиваем. Мелко нарезаем и добавляем в пюре.

3) Промываем зелень, воду стряхиваем. Мелко нарезаем и добавляем в пюре.

4) Вводим сырые яйца одно за одним, тщательно перемешивая пюре ложкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Вводим сырые яйца одно за одним, тщательно перемешивая пюре ложкой.

5) Форму для запекания обильно маслом сливочным (можно растительным) смазываем. Перекладываем картофельно-яичную массу.

5) Форму для запекания обильно маслом сливочным (можно растительным) смазываем. Перекладываем картофельно-яичную массу.

6) Предварительно духовку до 190°C разогреваем и отправляем форму с будущей запеканкой на выпечку. Готовится марокканская картофельная запеканка один час. По истечении этого времени емкость с готовой запеканкой вынимаем. Нарезаем запеканку на порционные кусочки и тут же подаем к столу. Приятного аппетита!

6) Предварительно духовку до 190°C разогреваем и отправляем форму с будущей запеканкой на выпечку. Готовится марокканская картофельная запеканка один час. По истечении этого времени емкость с готовой запеканкой вынимаем. Нарезаем запеканку на порционные кусочки и тут же подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель 7-8 шт., яйца куриные 5 шт., зелень 0,5 пучка, лук репчатый 1,5 шт., растительное масло (для жарки лука) 4 ст. ложки, куркума 1 щепотка, соль 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>