3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Апельсины с ромбиком и надписью «Maroc» долгое время были единственными на наших прилавках. Пожалуй, мы даже и не думали, что эти фрукты могут расти где-то еще, кроме как в Марокко. Недавно мне попался рецепт апельсинового салата, и, конечно, не удивительно, что он мог появиться на родине этого солнечного фрукта – в Марокко. Его состав показался очень необычным, сочетание вызывало и удивление, и интерес одновременно.
Иногда меня тянет на экзотику, поэтому я решила сделать маленькую тарелочку на пробу и не пожалела. Салат просто потряс своей вкусовой гаммой. Это замечательное блюдо, которое особенно актуально будет в зимнее время – витамины из него прямо-таки прыгают в рот, а еще его можно подать к жареному мясу и птице, получится свежее и пикантное сочетание.
Как приготовить рецепт марокканский апельсиновый салат:
2) Сок апельсина, выделившийся при нарезке, слить с доски в чашку.
3) Лук нарезать тонкими кружками и среднюю часть луковицы разобрать на кольца.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Петрушку вымыть и мелко нашинковать.
5) Апельсины выложить на тарелку в один слой, разбросать колечки лука и посыпать петрушкой.
6) В апельсиновый сок добавить несколько крупинок соли, перец и оливковое масло, все смешать вилочкой, слегка взбивая, чтобы смесь получилась однородной.
7) Полить салат заправкой. Грецкие орехи натереть тонкой стружкой и посыпать салат сверху. Вкус салата очень свежий, возбуждающий аппетит, я бы сказала, что это просто взрыв яркого вкуса.
Ингредиенты для рецепта «марокканский апельсиновый салат»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>