Автор:13-Smile

Апельсины с ромбиком и надписью «Maroc» долгое время были единственными на наших прилавках. Пожалуй, мы даже и не думали, что эти фрукты могут расти где-то еще, кроме как в Марокко. Недавно мне попался рецепт апельсинового салата, и, конечно, не удивительно, что он мог появиться на родине этого солнечного фрукта – в Марокко. Его состав показался очень необычным, сочетание вызывало и удивление, и интерес одновременно.

Иногда меня тянет на экзотику, поэтому я решила сделать маленькую тарелочку на пробу и не пожалела. Салат просто потряс своей вкусовой гаммой. Это замечательное блюдо, которое особенно актуально будет в зимнее время – витамины из него прямо-таки прыгают в рот, а еще его можно подать к жареному мясу и птице, получится свежее и пикантное сочетание.

Как приготовить рецепт марокканский апельсиновый салат:

1) Апельсины нужно очистить, удаляя всю белую пленку с поверхности, и затем нарезать кружками. В Марокко апельсины для этого филируют острым ножом, то есть срезают кожуру, держа фрукт на доске и проходясь сверху вниз по выпуклости апельсина. Я очистила апельсин обычным способом, но остатки белой пленки сняла.1) Апельсины нужно очистить, удаляя всю белую пленку с поверхности, и затем нарезать кружками. В Марокко апельсины для этого филируют острым ножом, то есть срезают кожуру, держа фрукт на доске и проходясь сверху вниз по выпуклости апельсина. Я очистила апельсин обычным способом, но остатки белой пленки сняла.

2) Сок апельсина, выделившийся при нарезке, слить с доски в чашку.2) Сок апельсина, выделившийся при нарезке, слить с доски в чашку.

3) Лук нарезать тонкими кружками и среднюю часть луковицы разобрать на кольца.3) Лук нарезать тонкими кружками и среднюю часть луковицы разобрать на кольца.

4) Петрушку вымыть и мелко нашинковать.4) Петрушку вымыть и мелко нашинковать.

5) Апельсины выложить на тарелку в один слой, разбросать колечки лука и посыпать петрушкой.5) Апельсины выложить на тарелку в один слой, разбросать колечки лука и посыпать петрушкой.

6) В апельсиновый сок добавить несколько крупинок соли, перец и оливковое масло, все смешать вилочкой, слегка взбивая, чтобы смесь получилась однородной.6) В апельсиновый сок добавить несколько крупинок соли, перец и оливковое масло, все смешать вилочкой, слегка взбивая, чтобы смесь получилась однородной.

7) Полить салат заправкой. Грецкие орехи натереть тонкой стружкой и посыпать салат сверху. Вкус салата очень свежий, возбуждающий аппетит, я бы сказала, что это просто взрыв яркого вкуса.

7) Полить салат заправкой. Грецкие орехи натереть тонкой стружкой и посыпать салат сверху. Вкус салата очень свежий, возбуждающий аппетит, я бы сказала, что это просто взрыв яркого вкуса.

На 1 порцию: 1 апельсин, 1 луковица, несколько зерен грецкого ореха, петрушка, 1 дес. ложка оливкового масла, соль, перец.

Ингредиенты для рецепта "марокканский апельсиновый салат":

На 1 порцию: 1 апельсин, 1 луковица, несколько зерен грецкого ореха, петрушка, 1 дес. ложка оливкового масла, соль, перец.

Любите вкусный кофе? Если да, то установка кофейных автоматов - это то, что вам нужно! Компания КОФЕАВТО гарантирует высокое качество напитка, надежность оборудования и шикарное сервисное обслуживание. Профессиональная установка кофейный аппаратов: быстро, просто, выгодно!
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...34

Отзывы к Рецепту "марокканский апельсиновый салат"

Комментарии (4)
Olga C. 11 сентября 2012 в 09:47 +1
Ого! Ничего себе! Никогда не ожидала апельсин в таком виде! Надо попробывать,тогда скажу! idea idea idea
13-Smile 11 сентября 2012 в 15:02 +1
Оля, попробуй, очень яркое сочетание вкусов, непривычное, неожиданное и, скорее всего, не всем понравится, но мне очень понравилось. Зимой буду витаминиться vkusno
Olqa 11 сентября 2012 в 13:41 +1
Давно слышала про такой салат, но всегда как-то останавливал лук. Но вы меня вдохновили, обязательно попробую. Выглядит классно! Но я вместо петрушки думаю положить кинзу, она нежнее, петрушка обычно все вкусы перебивает. kruto
13-Smile 11 сентября 2012 в 15:08 +1
Ольга, советую рискнуть, продукты-то очень доступные и сделать можно совсем чуть-чуть на пробу smile Кинза, я думаю, тоже вполне подойдет, тут уж дело вкуса, хотя мне петрушка привычнее smile
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка