Маслята в шубке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Маслята
    порционно
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сметана
    1 ст. ложка
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Лук зеленый
    1 пучки
  • Масло растительное
    для жарки

Описание рецепта:

Вот и открылся сезон грибов. Маслята обычно мы маринуем или поджариваем на сковороде, делая грибную икру. Их губчатая структура мешает использовать эту разновидность грибов в некоторых блюдах. Для себя я открыла этот рецепт лишь недавно. Очень вкусно.

В этом году маслят нашей семьей собрано очень много. Когда собирали, то не перебирали, кладя в лукошко и маленькие, и очень большие грибочки. Когда я начала их готовить, то отметила про себя, что жалко резать красивые шляпки большого диаметра – очень уж красивые они были. И, подумав, решила поджарить их, обмакнув яично-омлетную массу. Результат пришелся по вкусу всем. Маслята в шубке получились бесподобные. И красивые (к сожалению, фотоаппарат мой не сумел передать всей красоты).

В общем, всем рекомендую, у кого в корзинке после прогулки по лесу окажутся маслята с большими шляпками, приготовить это кушанье. Закуска обалденная!

Этапы приготовления:

1) Грибы почистить, очень хорошо помыть несколько раз под проточной водой. Отварить в подсоленной воде. Когда соберется пенка, обязательно ее собрать. К варящимся грибам положить целую луковицу.

1) Грибы почистить, очень хорошо помыть несколько раз под проточной водой. Отварить в подсоленной воде. Когда соберется пенка, обязательно ее собрать. К варящимся грибам положить целую луковицу.

2) Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. С больших маслят срезать ножку.

2) Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. С больших маслят срезать ножку.

3) Приготовить кляр. Для этого во взбитое венчиком яйцо добавить соль, немного сметаны или майонеза, перемешать до однородности.

3) Приготовить кляр. Для этого во взбитое венчиком яйцо добавить соль, немного сметаны или майонеза, перемешать до однородности.

4) Добавить муку, перемешать. Масса должна получиться, как густая сметана.

4) Добавить муку, перемешать. Масса должна получиться, как густая сметана.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Порезать мелко зеленый лук, добавить его в кляр, перемешать.

5) Порезать мелко зеленый лук, добавить его в кляр, перемешать.

6) Опустить грибную шляпку в кляр, обмакнуть со всех сторон.

6) Опустить грибную шляпку в кляр, обмакнуть со всех сторон.

7) Сковороду смазать растительным маслом. Масла должно быть немного, лишь, чтобы поверхность не была сухой. При помощи большой ложки выложить маслята в кляре на сковороду. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить.

7) Сковороду смазать растительным маслом. Масла должно быть немного, лишь, чтобы поверхность не была сухой. При помощи большой ложки выложить маслята в кляре на сковороду. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить.

8) Обжариваются маслята в шубке с обеих сторон. Вот так закуска выглядит в разрезе.

8) Обжариваются маслята в шубке с обеих сторон. Вот так закуска выглядит в разрезе.

Ингредиенты:

Маслята с большими шляпками (по количеству порций), лук репчатый (1 штука), яйца (1 штука), сметана или майонез (1 столовая ложка), мука (1 столовая ложка с горкой), зеленый лук (пучок), растительное масло (для смазывания сковороды)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>