Медальоны из телятины под сырным соусом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Медальонами такое мясо назвали за круглую форму, чем-то напоминающую одноименное украшение. Как правило, медальоны готовят из вырезки, используя свинину, говядину и даже куриное филе. А для того чтобы медальоны получились нужной формы, используют или кулинарную нить, или же обыкновенную фольгу.

Как приготовить рецепт медальоны из телятины под сырным соусом:

1) Для начала необходимо приготовить соус. Для этого на раскаленной сковороде нужно растопить 1 ст. ложку сливочного масла и, добавив в него муку, хорошенько перемешать и слегка обжарить.

1) Для начала необходимо приготовить соус. Для этого на раскаленной сковороде нужно растопить 1 ст. ложку сливочного масла и, добавив в него муку, хорошенько перемешать и слегка обжарить.

2) Влить потихоньку сливки, постоянно помешивая получившуюся смесь.2) Влить потихоньку сливки, постоянно помешивая получившуюся смесь.

3) Когда соус начнет загустевать (примерно через 3-4 минуты), всыпать в него тертый сыр, убавить огонь до минимума и хорошенько перемешать до однородного состояния. Выключить огонь и посолить по вкусу. Лучше солить соус в самом конце, чтобы не пересолить.3) Когда соус начнет загустевать (примерно через 3-4 минуты), всыпать в него тертый сыр, убавить огонь до минимума и хорошенько перемешать до однородного состояния. Выключить огонь и посолить по вкусу. Лучше солить соус в самом конце, чтобы не пересолить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Пока соус остывает, можно приготовить мясо. Для этого вырезку необходимо порезать поперек волокон на кусочки, каждый толщиной приблизительно 2 см.4) Пока соус остывает, можно приготовить мясо. Для этого вырезку необходимо порезать поперек волокон на кусочки, каждый толщиной приблизительно 2 см.

5) Сделать из фольги полоски такой же высоты, как и мясо, и обернуть каждый кусочек мяса фольгой. 5) Сделать из фольги полоски такой же высоты, как и мясо, и обернуть каждый кусочек мяса фольгой.

6) Растопить на сковороде сливочное масло и выложить на хорошо разогретую сковороду медальоны. Обжарить с одной стороны 2,5-3 минуты, затем перевернуть, посолить, поперчить румяную сторону мяса и обжарить еще 2,5-3 минуты. 6) Растопить на сковороде сливочное масло и выложить на хорошо разогретую сковороду медальоны. Обжарить с одной стороны 2,5-3 минуты, затем перевернуть, посолить, поперчить румяную сторону мяса и обжарить еще 2,5-3 минуты.

7) К такому мясу подойдет совершенно любой гарнир: овощи на пару, запеченный картофель и т. д. В данном случае был отварной рис. 7) К такому мясу подойдет совершенно любой гарнир: овощи на пару, запеченный картофель и т. д. В данном случае был отварной рис.

Телятина (вырезка) 600-700 г, мука 1 ст. ложка, молоко 200 мл, сыр твердый 50 г, сливочное масло 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «медальоны из телятины под сырным соусом»:

Телятина (вырезка) 600-700 г, мука 1 ст. ложка, молоко 200 мл, сыр твердый 50 г, сливочное масло 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>