Медовая пахлава (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если Вы хоть раз были в Крыму, то наверняка слышали крики пляжных торговцев: «Пахлава, медова-а-я-я пахлав-а-а-а!». Моя дочь всегда провожает их скорбным взглядом, поскольку я не сторонник покупать вот такие «домашние» сладости на пляже – никогда не знаешь, что в них намешано.

Чтобы угодить своей старшенькой во время пребывания на море, такую пахлаву я решила сделать сама. Как сказали дегустаторы, получилась она очень вкусной и сладкой-пресладкой, такой, как и все восточные сладости.

Медовая пахлава делается из теста, максимально тонко раскатанного, которое затем обжаривается на растительном масле и поливается медовым сиропом.

Как приготовить рецепт медовая пахлава:

1) Муку, сахар, соду и соль размешать в глубокой посуде.1) Муку, сахар, соду и соль размешать в глубокой посуде.

2) В отдельной посуде взбить яйцо. Туда же добавить растительное масло и газированную воду.2) В отдельной посуде взбить яйцо. Туда же добавить растительное масло и газированную воду.

3) Вылить жидкую составляющую в муку и замесить тесто, так чтобы оно не липло к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Оставить тесто под пищевой пленкой или полотенцем на 30 минут.3) Вылить жидкую составляющую в муку и замесить тесто, так чтобы оно не липло к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Оставить тесто под пищевой пленкой или полотенцем на 30 минут.

4) По прошествии указанного времени раскатать тесто на тонкие пласты на хорошо подпыленной мукой поверхности.4) По прошествии указанного времени раскатать тесто на тонкие пласты на хорошо подпыленной мукой поверхности.

5) Каждый пласт разрезать так, чтобы получились ромбы.5) Каждый пласт разрезать так, чтобы получились ромбы.

6) Формируем медовую пахлаву. В серединке каждого ромба сделать прорезь. Сложить вместе 5-6 ромбиков и вывернуть один край будущей пахлавы в прорезь. Оставшиеся обрезки теста не выбрасывайте. Их потом тоже можно обжарить и полить сиропом.6) Формируем медовую пахлаву. В серединке каждого ромба сделать прорезь. Сложить вместе 5-6 ромбиков и вывернуть один край будущей пахлавы в прорезь. Оставшиеся обрезки теста не выбрасывайте. Их потом тоже можно обжарить и полить сиропом.

7) В сковороду налить растительное масло и хорошенько его разогреть. Жарить пахлаву до румяного цвета. 7) В сковороду налить растительное масло и хорошенько его разогреть. Жарить пахлаву до румяного цвета.

8) Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю выложить сахар и мед и залить все это водой. Довести сироп до кипения и выключить. 8) Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю выложить сахар и мед и залить все это водой. Довести сироп до кипения и выключить.

9) Полить готовую пахлаву обильно медовым сиропом и присыпать сверху мелкорубленым грецким орехом. Если любите более хрустящую пахлаву, ее можно кушать сразу. Со временем медовая пахлава становится чуть мягче и по вкусу больше напоминает классическую. 9) Полить готовую пахлаву обильно медовым сиропом и присыпать сверху мелкорубленым грецким орехом. Если любите более хрустящую пахлаву, ее можно кушать сразу. Со временем медовая пахлава становится чуть мягче и по вкусу больше напоминает классическую.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вода 1 стакан, сахар 1 стакан, мед 6 ст. ложек.

Дополнительно

Масло растительное (для жарки) 500 мл, орехи грецкие 30 г.» alt=»

Тесто

Мука 500 г, вода газированная 200 мл, яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, масло растительное 4 ст. ложки, сода 1 ч. ложка, соль 1/2 ч. ложки.

Медовый сироп

Вода 1 стакан, сахар 1 стакан, мед 6 ст. ложек.

Дополнительно

Масло растительное (для жарки) 500 мл, орехи грецкие 30 г.» src=»/395/2014_7/medovaja-pahlava/medovaja-pahlava-1-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «медовая пахлава»:

Тесто

Мука 500 г, вода газированная 200 мл, яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, масло растительное 4 ст. ложки, сода 1 ч. ложка, соль 1/2 ч. ложки.

Медовый сироп

Вода 1 стакан, сахар 1 стакан, мед 6 ст. ложек.

Дополнительно

Масло растительное (для жарки) 500 мл, орехи грецкие 30 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>