Ни один праздничный стол не обходится без торта. Этот рецепт медовика, как нельзя кстати, подойдет для встречи дорогих гостей. Очень воздушные медовые коржи замечательно сочетаются с нежным сметанным кремом и прохладным желе.

Как приготовить рецепт медовик:

1) Миксером взбить яйца с сахаром.

2) К яичной массе добавить мед, сливочное масло и продолжить взбивать. Затем добавить соду, гашенную уксусом, все тщательно перемешать.

3) Поставить емкость с полученной массой на водяную баню и, постоянно помешивая, варить 20 минут. Масса в конце варки должна стать золотистого цвета.

4) Уваренную массу снять с огня, всыпать муку, ванильный сахар.

5) Все перемешать, тесто должно получится коричневого цвета и достаточно липкое. Потом его нужно остудить, отправить в холодильник на 20 минут.

6) Достать тесто из холодильника и разделить его на семь частей.

7) Посыпать стол мукой и раскатать из каждого кусочка теста корж. Нагреть духовку до 180 гр. Противень посыпать мукой и, осторожно наматывая на скалку, выложить корж. Каждый корж выпекать в течение 4-5 минут, затем сложить друг на друга и обрезать неровные края.

8) Приготовить крем. Желатин растворить в горячей воде (100 мл). Охлажденную сметану взбить с сахаром, влить желатин и немного взбить.

9) Заранее приготовить желе (Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать) и нарезать его ножом.

10) Приготовить сироп: сахар с водой уварить в течение 3 минут. Смазать сиропом каждый корж.

11) Каждый корж смазать кремом, а сверху выложить нарезанные кусочки желе. Сложить смазанные коржи друг на друга. Орехи обжарить на сковороде или подсушить в микроволновой печи, измельчить и посыпать верх торта. Поставить готовый торт в холодильник на два часа для пропитки.

Ингредиенты:
Для теста:
175 гр меда, 3 яйца, 150 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 3 стакана муки, 2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, ванильный сахар.

Для крема: 700 гр сметаны 20% жирности, 1 стакан сахара, 25 гр желатина.

Для сиропа: 4 ст. ложки сахара, 7 ст. ложек воды.

Для украшения: 3 пачки разноцветного желе, 1 стакан грецких орехов.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:56)
Loading ... Loading ...4,482142857142956

Отзывы к Рецепту "медовик"

Комментарии (5)
Лариса 6 февраля 2011 в 17:01 0
Сайт интересный но в медовик можно положить вместо мёда сироп от варенья инжирового или от белой черешни. Тесто в холодильник класть не нужно, т.к. будет тяжело раскатывать в тонкий корж.
sjen 6 февраля 2011 в 20:41 0
Лариса, но если убрать мед - будет ли это медовик?
Светлана 8 февраля 2011 в 03:48 0
мне понравился этот сайт...все очень доступно описывается в приготовлении рецепта...спасибо вам...
РАИСА 9 февраля 2011 в 15:06 0
Взяла рецепт в закладку,приготовлю на выходные.Спасибо за рецепт.Как для меня, менять в рецепте ни чего не нужно.
svetika 25 января 2012 в 20:05 +1
Очень оригинальный медовик. Это, по праву, уже любимый десерт у многих. Я вот тоже не всегда тесто в холодильник кладу. И всё равно получается очень здорово и вкусно. Украшение, к тому же, можно каждый раз делать по-разному.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт