Медовик с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
    300 г
  • Вода
    3-5 ст. ложка
  • Мука
    1,5 ст. ложка
  • Ароматизатор
    по вкусу
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Сахар
    5-6 ст. ложка
  • Шоколад
    100 г
  • Арахис
    50 г
  • Масло растительное
    1 ч. ложка
  • Мука
    4-5 ст. ложка
  • Масло сливочное
    30 г
  • Мед
    4 ст. ложка
  • Сода гашеная уксусом
    1 ч. ложка
  • Сахар
    4 ст. ложка
  • Яйцо
    3 шт.

Описание рецепта:

Если очень хочется сладкого, совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за выпечкой или конфетами. Даже если вам захотелось тортика, то и это кулинарное изделие можно быстро сделать в домашних условиях.

Медовик с заварным кремом можно приготовить двумя способами: из нескольких тонких коржей, каждый из которых выпекается отдельно, или из одного бисквита, который затем можно разрезать.

Как приготовить медовик первым способом, я уже рассказывала на этом сайте. Сегодня я выбрала более простой и быстрый вариант. Еще больше облегчит мне работу мультиварка, в которой прекрасно получается выпечка. Если у вас мультиварки нет, это не принципиально: испечь корж можно и в обычной духовке.

Этапы приготовления:

1) Мед соединим со сливочным маслом и растопим на водяной бане или на пару.

1) Мед соединим со сливочным маслом и растопим на водяной бане или на пару.

2) В яйца добавим сахар и взобьем их в пену при помощи миксера или венчиком. Соду погасим уксусом и тоже добавим вместе с мукой и медовой массой. Тесто должно получиться негустым, по консистенции не сильно гуще, чем на оладьи.

2) В яйца добавим сахар и взобьем их в пену при помощи миксера или венчиком. Соду погасим уксусом и тоже добавим вместе с мукой и медовой массой. Тесто должно получиться негустым, по консистенции не сильно гуще, чем на оладьи.

3) Помещаем тесто в смазанную форму или чашу мультиварки. Выпекаем корж до готовности минут 40 - 1 час. В мультиварке я устанавливаю время 1 час.

3) Помещаем тесто в смазанную форму или чашу мультиварки. Выпекаем корж до готовности минут 40 — 1 час. В мультиварке я устанавливаю время 1 час.

4) Пока выпекается корж, у нас как раз будет время для приготовления заварного крема. В молоко добавим сахар, поставим на огонь. Муку разведем холодной водой или молоком, тонкой струйкой вольем в молоко с сахаром. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим массу до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня. Ставим охлаждаться. В остывшую массу добавляем сливочное масло, ароматическую эссенцию и ванильный сахар. Взбиваем миксером.

4) Пока выпекается корж, у нас как раз будет время для приготовления заварного крема. В молоко добавим сахар, поставим на огонь. Муку разведем холодной водой или молоком, тонкой струйкой вольем в молоко с сахаром. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим массу до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня. Ставим охлаждаться. В остывшую массу добавляем сливочное масло, ароматическую эссенцию и ванильный сахар. Взбиваем миксером.

5) Готовый корж вынимаем из формы, охлаждаем.

5) Готовый корж вынимаем из формы, охлаждаем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Разрезаем на две равные части.

6) Разрезаем на две равные части.

7) Формируем медовик с заварным кремом. Прослаиваем коржи кремом.

7) Формируем медовик с заварным кремом. Прослаиваем коржи кремом.

8) Шоколад растапливаем на водяной бане.

8) Шоколад растапливаем на водяной бане.

9) Прикрываем крем второй частью бисквита, намазываем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. Медовик с заварным кремом готов.

9) Прикрываем крем второй частью бисквита, намазываем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. Медовик с заварным кремом готов.

Ингредиенты:

Для теста

Мука 4-5 ст. ложек, мед 4 ст. ложки, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка, сахар 4 ст. ложки, яйцо 3 шт., масло сливочное 30 г, масло растительное (для смазывания формы) 1 ч. ложка.

Для заварного крема

Масло сливочное 300 г, вода (развести муку) 3-5 ст. ложек, мука 1,5 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, сахар 5-6 ст. ложек, ароматизатор по вкусу.

Для оформления

Шоколад 100 г, Арахис 50 г

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>