3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло сливочное300 г
-
Вода3-5 ст. ложка
-
Мука1,5 ст. ложка
-
Ароматизаторпо вкусу
-
Ванильный сахар1 пакетик
-
Сахар5-6 ст. ложка
-
Шоколад100 г
-
Арахис50 г
-
Масло растительное1 ч. ложка
-
Мука4-5 ст. ложка
-
Масло сливочное30 г
-
Мед4 ст. ложка
-
Сода гашеная уксусом1 ч. ложка
-
Сахар4 ст. ложка
-
Яйцо3 шт.
Описание рецепта:
Если очень хочется сладкого, совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за выпечкой или конфетами. Даже если вам захотелось тортика, то и это кулинарное изделие можно быстро сделать в домашних условиях.
Медовик с заварным кремом можно приготовить двумя способами: из нескольких тонких коржей, каждый из которых выпекается отдельно, или из одного бисквита, который затем можно разрезать.
Как приготовить медовик первым способом, я уже рассказывала на этом сайте. Сегодня я выбрала более простой и быстрый вариант. Еще больше облегчит мне работу мультиварка, в которой прекрасно получается выпечка. Если у вас мультиварки нет, это не принципиально: испечь корж можно и в обычной духовке.
Этапы приготовления:
1) Мед соединим со сливочным маслом и растопим на водяной бане или на пару.
2) В яйца добавим сахар и взобьем их в пену при помощи миксера или венчиком. Соду погасим уксусом и тоже добавим вместе с мукой и медовой массой. Тесто должно получиться негустым, по консистенции не сильно гуще, чем на оладьи.
3) Помещаем тесто в смазанную форму или чашу мультиварки. Выпекаем корж до готовности минут 40 — 1 час. В мультиварке я устанавливаю время 1 час.
4) Пока выпекается корж, у нас как раз будет время для приготовления заварного крема. В молоко добавим сахар, поставим на огонь. Муку разведем холодной водой или молоком, тонкой струйкой вольем в молоко с сахаром. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим массу до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня. Ставим охлаждаться. В остывшую массу добавляем сливочное масло, ароматическую эссенцию и ванильный сахар. Взбиваем миксером.
5) Готовый корж вынимаем из формы, охлаждаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Разрезаем на две равные части.
7) Формируем медовик с заварным кремом. Прослаиваем коржи кремом.
8) Шоколад растапливаем на водяной бане.
9) Прикрываем крем второй частью бисквита, намазываем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. Медовик с заварным кремом готов.
Ингредиенты:
Для теста
Мука 4-5 ст. ложек, мед 4 ст. ложки, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка, сахар 4 ст. ложки, яйцо 3 шт., масло сливочное 30 г, масло растительное (для смазывания формы) 1 ч. ложка.
Для заварного крема
Масло сливочное 300 г, вода (развести муку) 3-5 ст. ложек, мука 1,5 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, сахар 5-6 ст. ложек, ароматизатор по вкусу.
Для оформления
Шоколад 100 г, Арахис 50 г