Медовые кексы с шоколадом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    3 шт.
  • Сахар
    130 г
  • Мед
    2 ст. ложка
  • Масло сливочное
    130 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель теста
    1 ч. ложка
  • Сода
    1 щепотка
  • Шоколад темный
    100 г

Описание рецепта:

Кексы — отличный вариант побаловать себя сладеньким, когда не хочется сильно заморачиваться с готовкой, а покупная сдоба Вам не по душе. Если использовать для кексов маленькие порционные формочки, то пекутся они очень быстро. Начинка для кексов может быть совершенно любая, это и изюм, и курага, и цукаты, и свежие ягоды, и сгущенка, и многое другое.

В этот раз у меня залежались купленные несколько месяцев назад шоколадные капельки, которые я уже давно хотела использовать в качестве начинки для кексов. Вместо таких капелек можно использовать обычную плитку шоколада, порубив ее ножом не очень мелко, так чтобы получились кусочки. Шоколад может быть как черным, так и молочным, единственное — не очень получается с белым шоколадом. Наши кексы удались на славу и не дожили даже до утра.

Этапы приготовления:

1) Сливочное масло и мед растопить на огне.

1) Сливочное масло и мед растопить на огне.

2) Яйца взбить с сахаром до увеличения массы минимум в два раза.

2) Яйца взбить с сахаром до увеличения массы минимум в два раза.

3) Ввести в яично-сахарную смесь просеянную с содой и разрыхлителем муку. Туда же отправить чуть остывшее масло и мед. Все тщательно перемешать. Тесто получается довольно жидким.

3) Ввести в яично-сахарную смесь просеянную с содой и разрыхлителем муку. Туда же отправить чуть остывшее масло и мед. Все тщательно перемешать. Тесто получается довольно жидким.

4) В готовое тесто добавить шоколадные капли или не очень мелко нарубленный шоколад. Еще раз хорошенько перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В готовое тесто добавить шоколадные капли или не очень мелко нарубленный шоколад. Еще раз хорошенько перемешать.

5) Выложить тесто в формочки для кексов, наполнив их на три четверти. Изнутри формы можно застелить бумажными вставками. Выпекать кексы при температуре 180° в течение 25 минут.

5) Выложить тесто в формочки для кексов, наполнив их на три четверти. Изнутри формы можно застелить бумажными вставками. Выпекать кексы при температуре 180° в течение 25 минут.

6) Готовность кексов можно проверить спичкой. На выходе из теста она должна быть сухой. Дать медовым кексам с шоколадом немного остыть и подать с чаем или кофе. При желании сверху можно посыпать их сахарной пудрой.

6) Готовность кексов можно проверить спичкой. На выходе из теста она должна быть сухой. Дать медовым кексам с шоколадом немного остыть и подать с чаем или кофе. При желании сверху можно посыпать их сахарной пудрой.

Мука 200 г, масло сливочное 130 г, яйцо 3 шт., сахар 130 г, шоколад темный 100 г, мед 2 ст. ложки, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, сода 1 щепотка.

Ингредиенты:

Мука 200 г, масло сливочное 130 г, яйцо 3 шт., сахар 130 г, шоколад темный 100 г, мед 2 ст. ложки, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, сода 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>