Медовый торт со сгущенкой (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
lakkis

Хлеб – всему голова. Это справедливое выражение каждому из нас знакомо с детства. Но немногие знают, что в Европе долгое время термины «хлеб» и «торт» были близкими по значению и легко заменяли друг друга. Так же как хлеб «всему голова», так, без сомнения, можно сказать, что «торт — голова празднику». Действительно, ни одно торжество не обходится без этого шедевра кулинарии. Я предлагаю рецепт медового торта с кремом из сгущенки.

1) Сначала приготовим тесто для медового торта. Яйца разотрем с сахаром добела, добавим мед, сливочное масло. Поставим смесь на маленький огонь, доведем до кипения и прокипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавим соду, гашеную уксусом. Мяса должна быть однородной, ее нельзя передерживать, так как она может подгореть. Добавим муку и замесим мягкое тесто.

Приготовление рецепта Медовый торт со сгущенкой:

1) Сначала приготовим тесто для медового торта. Яйца разотрем с сахаром добела, добавим мед, сливочное масло. Поставим смесь на маленький огонь, доведем до кипения и прокипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавим соду, гашеную уксусом. Мяса должна быть однородной, ее нельзя передерживать, так как она может подгореть. Добавим муку и замесим мягкое тесто.

2) Тесто нужно разделить на 5-7 частей и выпекать на противне или в другой форме.2) Тесто нужно разделить на 5-7 частей и выпекать на противне или в другой форме.

3) Таким образом выпечем 5-7 тоненьких коржей на противне, обмазанном жиром. Чем корж тоньше, тем лучше.3) Таким образом выпечем 5-7 тоненьких коржей на противне, обмазанном жиром. Чем корж тоньше, тем лучше.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Подготовим сливочный крем со сгущенкой. Сливочное масло миксером перемешаем со сгущенным молоком, добавим ванильный сахар и ароматическую эссенцию.4) Подготовим сливочный крем со сгущенкой. Сливочное масло миксером перемешаем со сгущенным молоком, добавим ванильный сахар и ароматическую эссенцию.

5) Первый корж намажем кремом, выложим на него второй корж, также намажем кремом и так все коржи.5) Первый корж намажем кремом, выложим на него второй корж, также намажем кремом и так все коржи.

6) Бока торта тщательно заретушируем кремом, кокосовой стружкой, верх украсим орехами, взбитыми сливками. Сейчас есть возможность приобрести готовые сливки, взбитые с сахаром в баллончике.6) Бока торта тщательно заретушируем кремом, кокосовой стружкой, верх украсим орехами, взбитыми сливками. Сейчас есть возможность приобрести готовые сливки, взбитые с сахаром в баллончике.

7) Это позволит облегчить процесс украшения торта. Добавим жареный арахис и торт готов.7) Это позволит облегчить процесс украшения торта. Добавим жареный арахис и торт готов.

8) Хорошее настроение обеспечено!8) Хорошее настроение обеспечено!

Ингредиенты для рецепта Медовый торт со сгущенкой:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 20 гр. сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соды, гашенная уксусом, 2,5 стакана муки, 140 гр. сгущенки, 350 гр. сливочного масла для крема, 1-4 капли ароматической эссенции, пакетик ванильного сахара, 50 гр. кокосовой стружки, взбитые сливки готовые, арахис – 100 гр.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>