3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Испекши кукурузные тортильи, я приступила к приготовлению кесадильи или кесадии. В русском языке встречаются оба названия в зависимости от языка, с которого переводили, — испанского или испанского наречия в Мексике.
Кесадилья, что значит «сырная лепешка», изначально именно такой и была, и лишь потом стали добавляться другие ингредиенты: мясные, грибные, овощные.
Многие, имея представление о мексиканской кухне, как очень острой, проходят мимо этих блюд, однако, кесадилья может быть приготовлена и без лишней остроты в связи с тем, что общепринятого рецепта нет и каждая хозяйка может проявить творчество.
Кесадилью по форме можно приготовить двумя способами: более древним – начинка между двумя лепешками и упрощенным – начинка в лепешке, сложенной пополам.
Как приготовить рецепт мексиканская лепёшка кесадилья с курицей:
1) Лук нарезать небольшими кубиками.
2) Пожарить лук в подсолнечном масле.
3) С куриной грудки срезать филе, нарезать удлиненными кусочками.
4) Добавить курицу к луку, посыпать солью и приправами. У меня мельница с мексиканскими приправами из нескольких видов перца (чили, черного и кайенского), сушеных лука и чеснока, а также кумина (зиры), паприки и орегано. Приправа очень острая из-за перца, так что я добавила минимальное количество.
5) Нарезать сладкий перец, очищенный от семян, квадратиками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Перец отправить к курице, туда же добавить чеснок, нарезанный пластинками.
7) Ошпарить помидоры, надрезанные крест-накрест, кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
8) Добавить помидоры вместе с мелко нарезанной зеленью к общей смеси с курицей, потушить до мягкости.
9) Сыр измельчить на терке.
10) На только что приготовленную тортилью (или замороженную разогреть в микроволновке) положить слой сыра.
11) На сыр – слой куриной начинки.
12) Снова положить слой сыра и накрыть второй тортильей. Прижать рукой, уплотнив начинку.
13) Поджарить кратковременно кесадилью с двух сторон на горячей сковороде с маслом.
14) Выложить горячую кесадилью на блюдо, разрезать на четыре части. К кесадилье подать соус сальса или сметану. Сочно, хрустяще и очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта «мексиканская лепёшка кесадилья с курицей»:
Тортилья (кукурузная лепёшка) 6 шт., грудка куриная 1 шт., сыр твердый 400 г, укроп по вкусу, перец болгарский 1 шт., помидор 2 шт., чеснок 3 зубца, лук репчатый 1 шт., петрушка по вкусу, соль по вкусу, приправа мексиканская по вкусу, подсолнечное масло 100 мл.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>