Мидии, запеченные с сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Мидии – деликатес, который подается в самых престижных ресторанах по всему миру. Независимо от того, как приготовлены моллюски, блюдо всегда получится отменное и пикантное.

Я обожаю все, что приготовлено с мидиями. И, честно говоря, не понимаю тех, кто говорит, что не любит и не выносит на дух эти морепродукты. Значит, они не пробовали действительно вкусно приготовленные мидии.

Я покажу, как приготовить мидии, запеченные с сыром. Вариантов этого блюда очень много. Мне нравится запекать в компании с чесноком и помидором (можно заменить томатным соусом). Готовят (как и сервируют) мидии в раковинах и без.

Мне больше нравится без раковин. Дело в том, что их следует очень тщательно очищать-промывать и долго подготавливать. Если отнестись недобросовестно к этому процессу, то вкус моллюсков будет подпорчен серьезно.

Я буду готовить мидии с сыром в вафельных тарталетках (можно готовить в валованах). Получится и красиво, и эффектно, и кушать удобно.

Как приготовить рецепт мидии, запеченные с сыром:

1) Мидии следует почистить, промыть. Как очищаются эти моллюски, я как-то рассказывала подробно, на сайте можно найти через поиск. Поэтому повторяться не буду. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Как только закипело, добавляем приправу универсальную и соленую – ту, что используем для супов и бульонов. Далее в кипящую воду отправляем мидии на 1 минуту. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.1) Мидии следует почистить, промыть. Как очищаются эти моллюски, я как-то рассказывала подробно, на сайте можно найти через поиск. Поэтому повторяться не буду. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Как только закипело, добавляем приправу универсальную и соленую – ту, что используем для супов и бульонов. Далее в кипящую воду отправляем мидии на 1 минуту. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) А теперь займусь овощами. Помидоры следует порезать очень мелко кубиками. Соединяем овощ с измельченным прессом чесноком и мелко порезанной петрушкой. Перемешать хорошенько.2) А теперь займусь овощами. Помидоры следует порезать очень мелко кубиками. Соединяем овощ с измельченным прессом чесноком и мелко порезанной петрушкой. Перемешать хорошенько.

3) На дно вафельной тарталетки выложить мидии (несколько штук). 3) На дно вафельной тарталетки выложить мидии (несколько штук).

5) Щедро присыпаем тертым сыром. И в духовку. Запекаем 5 минут при 180 градусах. Конечно, духовку предварительно разогреть хорошенько. Ну, а через 5 минут мидии, запеченные с сыром, можно сервировать. 5) Щедро присыпаем тертым сыром. И в духовку. Запекаем 5 минут при 180 градусах. Конечно, духовку предварительно разогреть хорошенько. Ну, а через 5 минут мидии, запеченные с сыром, можно сервировать.

Ингредиенты для рецепта «мидии, запеченные с сыром»:

На 6 порций

Мидии 100 г, тарталетка 6 шт., помидор 1-2 шт., сыр 50 г, чеснок 1 зубчик, петрушка по вкусу, вода (для варки мидий) 1,5 стакана, приправа по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>