Микс из овощей с грибами в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кабачок
    0,5 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Грибы
    500-700 г
  • Картофель
    8-10 шт.
  • Сметана
    2 ст. ложка
  • Сыр
    150 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Укроп
    по вкусу
  • Масло подсолнечное
    по вкусу

Описание рецепта:

Микс – это смешение, мы привыкли к употреблению этого слова в приготовлении коктейлей или при создании диджеями музыкальных композиций. В результате такого смешения получается новый вкусовой ансамбль или целостное звучание.

В данном случае смешение различных овощей с грибами и другими добавками в горшочке тоже создает свой неповторимый целостный вкус.

Этапы приготовления:

1) Крупно нарезать кабачки, что обеспечит сохранность их формы при обжаривании и тушении.

1) Крупно нарезать кабачки, что обеспечит сохранность их формы при обжаривании и тушении.

2) Морковку натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

2) Морковку натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

3) Обжарить до полуготовности кабачки с морковью и мелко нарезанным укропом, посолив овощи на сковороде

3) Обжарить до полуготовности кабачки с морковью и мелко нарезанным укропом, посолив овощи на сковороде

4) Лук нарезать небольшими кусочками.

4) Лук нарезать небольшими кусочками.

5) Обжарить грибы с луком в небольшом количестве масла. Грибы можно взять любые: свежие или замороженные, шампиньоны или лесные грибы. Я использовала самостоятельно замороженные подберезовики и подосиновики, которые были предварительно отварены перед заморозкой.

5) Обжарить грибы с луком в небольшом количестве масла. Грибы можно взять любые: свежие или замороженные, шампиньоны или лесные грибы. Я использовала самостоятельно замороженные подберезовики и подосиновики, которые были предварительно отварены перед заморозкой.

6) В обжаренные грибы с луком добавить сметану, подсолить  и дать закипеть.

6) В обжаренные грибы с луком добавить сметану, подсолить и дать закипеть.

7) Картофель отдельно нарезать тонкими пластинками, когда овощи и грибы будут уже обжарены, и посолить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Картофель отдельно нарезать тонкими пластинками, когда овощи и грибы будут уже обжарены, и посолить.

8) На дно горшочка влить три столовые ложки бульона или воды и положить слой картофеля.

8) На дно горшочка влить три столовые ложки бульона или воды и положить слой картофеля.

9) Вторым слоем на картофель выложить обжаренные овощи.

9) Вторым слоем на картофель выложить обжаренные овощи.

10) Покрыть овощи слоем грибов с луком в сметане. Потушить овощи с грибами в горшочках под закрытыми крышками 40 минут. За это время все слои пропитаются вкусом друг друга, станут томлеными и ароматными.

10) Покрыть овощи слоем грибов с луком в сметане. Потушить овощи с грибами в горшочках под закрытыми крышками 40 минут. За это время все слои пропитаются вкусом друг друга, станут томлеными и ароматными.

12) Вынуть горшочки (на холодное не ставить), присыпать сверху горсточкой сыра и снова отправить до зарумянивания сырной корочки в духовку.

12) Вынуть горшочки (на холодное не ставить), присыпать сверху горсточкой сыра и снова отправить до зарумянивания сырной корочки в духовку.

13) Подавать можно прямо в горшочках. Сытное, ароматное блюдо с овощами и грибами равнодушным не оставит никого.

13) Подавать можно прямо в горшочках. Сытное, ароматное блюдо с овощами и грибами равнодушным не оставит никого.

Ингредиенты:

На 4 горшочка: 1/2 большого кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 500-700 г грибов, 8-10 картофелин, 2 ст. ложки сметаны, 150 г сыра, соль, перец, укроп, подсолнечное масло для обжаривания.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>