3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Салат мимоза – классическое блюдо, которое частенько хозяйки готовят к праздничному застолью. Наверное, по популярности он не уступает оливье или селедке под шубой. И это очевидно. Салат смотрится красиво и аппетитно, как-то по-праздничному. Да и вкусное это блюдо.
Наверное, не существует единого способа, как готовится мимоза. Рецепт с рисом, с овощами, с консервами, курицей или чисто вегетарианский салат мне приходилось встречать. Каждое блюдо достойно внимания, а также по-своему интересно.
Когда я впервые попробовала мимозу с рисом, то пришла к выводу, что не совсем мое это блюдо. Не понравился мне длинный рис, который присутствовал в салате. Он был каким-то пресным и безвкусным. В тот же момент, мимоза (рецепт с рисом именно) остался в моей памяти, и однажды я решила поэкспериментировать на кухне, приготовив такой же салат, только подстраиваясь под собственный вкус.
Рис длинный заменила круглым, заправила его соевым соусом со вкусом грибов. Также каждый слой я щедро смазывала майонезом, чтобы салат получился сочным (тот, что пробовала я был слишком сухим). В итоге вышла очень вкусная мимоза с рисом. Попробуйте и вы!
Как приготовить рецепт мимоза — рецепт с рисом (пошаговый с фото):
2) Круглый рис отварить до готовности, воду не солить. После заправить соевым соусом. Оставить остывать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Начинаю собирать салат. Мимоза (рецепт с рисом) – слоеный. Я решила приготовить его аккуратной круглой формы и так, чтобы были видны все слои. Специальных колец для приготовления салатов у меня пока нет, но я вышла из положения, вырезав форму из пищевого ведерка подходящего диаметра. Также можно такое кулинарное кольцо вырезать из обычной пластиковой бутылки. Устанавливаем кольцо на тарелку. Первый слой – тертый при помощи мелкой терки картофель, отваренный в мундире. Поливаем щедро майонезом.
4) Вилкой измельчаем консервы (сардину в масле) и выкладываем из этого продукта слой поверх картофеля. Сверху я слегка присыпала репчатым луком, порезанным очень мелко.
5) Далее следует слой и риса. Выкладывая его, слегка утрамбовываем.
6) Рис покрывает тертая морковка, сверху щедро поливаем майонезом.
7) Последний слой состоит из вареных яиц. Сначала выкладываем тертый белок, сверху – желток. Мимоза (рецепт с рисом) готова. Устраняем следы готовки с тарелки, аккуратно снимаем кольцо и ставим салат в холодильник пропитываться. Уже через час можно подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «мимоза — рецепт с рисом (пошаговый с фото)»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>