Минтай с овощами и грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
    20 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    щепотка
  • Лимон
    1 шт.
  • Картофель
    3-4 шт.
  • Шампиньоны
    350 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Минтай
    2 шт.

Описание рецепта:

Получится вкусно, красиво и аппетитно. Минтай с овощами и грибами в духовке – блюдо из числа быстрых и привлекательных. Готовится блюдо так: 5 минут – на подготовку, 15 – на маринование рыбы, 30 минут – на запекание. А результат покорит всех, кто попробует это кушанье.

Готовить минтай с овощами и грибами в духовке советую только в керамической форме для запекания. Запекается оно порционно. Однако можно приготовить и в большой форме, а после аккуратно разложить по персональным тарелкам.

Для всех любителей засыпать запекаемое блюдо сыром, хочу сразу сказать – не тот вариант и рецепт. Здесь сыр будет неуместен вообще. К тому же хрустящей корочки не должно получиться в итоге. Блюдо отличается особой нежностью, оно тает во рту.

Для приготовления лучше и удобнее использовать именно филе минтая, а не цельную тушку. Важно перед приготовлением рыбу хорошо разморозить. Клубни картофеля следует брать большого размера. А вот, что касается лука, то он должен быть небольшой. Ну, в принципе, рассказала все, что хотела. Если возникнут вопросы по приготовлению, задавайте. Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Филе минтая порезать полосками крупными. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем молотым и оставить мариноваться на 15 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Далее следует пласт из промаринованной рыбы. На рыбу – слой из порезанных толстыми пластинами шампиньонов. Композиция готова. Теперь нужно сверху притрусить солью, полить немного оливковым маслом и, накрыв форму фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 30 минут.

5) Далее следует пласт из промаринованной рыбы. На рыбу – слой из порезанных толстыми пластинами шампиньонов. Композиция готова. Теперь нужно сверху притрусить солью, полить немного оливковым маслом и, накрыв форму фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 30 минут.

6) Готовое блюдо разложить по персональным тарелкам при помощи лопатки.

6) Готовое блюдо разложить по персональным тарелкам при помощи лопатки.

Ингредиенты:

Минтай 2 шт. (филе), лук репчатый 2 шт., шампиньоны 350 г, картофель 3-4 шт., лимон 1 шт., черный молотый перец щепотка, соль по вкусу, оливковое масло 20 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>