Минтай в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Минтай
    500 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Крахмал картофельный
    3 ст. ложка
  • Мука
    3 ст. ложка
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Апельсин
    1 шт.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Крахмал картофельный
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Рыбный день многие устраивают себе каждую неделю. Отличный повод попробовать различные рецепты приготовления рыбки, не так ли? Минтай – рыба, которая считается самой «добываемой» из рода тресковых.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления этой рыбки. Это будет не просто жареная или же приготовленная в кляре рыба, а минтай в мультиварке в апельсиновом соусе.

Содержание витаминов и минералов в этой рыбе поражает своим разнообразием. Среди самых полезных стоит выделить витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевую кислоту, фосфор, серу, железо, магний и кальций. Многие диетологи советуют употреблять как можно чаще эту рыбу в своем рационе. Давайте и мы не будем отставать от советов?

Этапы приготовления:

1) Итак, для того чтобы приготовить минтай в апельсиновом соусе, нам понадобится для начала тщательно промыть филе минтая под проточной холодной водой. Затем подготовим кляр. Для этого поместим два яйца в емкость и взобьем их с помощью вилки или венчика.

1) Итак, для того чтобы приготовить минтай в апельсиновом соусе, нам понадобится для начала тщательно промыть филе минтая под проточной холодной водой. Затем подготовим кляр. Для этого поместим два яйца в емкость и взобьем их с помощью вилки или венчика.

2) Промытую рыбу нарежем порционными кусками, примерно на 5-6 частей.

2) Промытую рыбу нарежем порционными кусками, примерно на 5-6 частей.

3) Затем отправим в заранее приготовленные взбитые яйца куски рыбы. Отставим их в таком состоянии на 10 минут.

3) Затем отправим в заранее приготовленные взбитые яйца куски рыбы. Отставим их в таком состоянии на 10 минут.

4) Далее в отдельную тарелку добавим 2 ст. ложки пшеничной муки и 2 ст. ложки картофельного крахмала. Смешаем их.

4) Далее в отдельную тарелку добавим 2 ст. ложки пшеничной муки и 2 ст. ложки картофельного крахмала. Смешаем их.

5) Промоем тщательно один апельсин. Разрежем его и выдавим весь сок в емкость, в которой мы будем варить соус.

5) Промоем тщательно один апельсин. Разрежем его и выдавим весь сок в емкость, в которой мы будем варить соус.

6) В небольшом количестве воды размешаем 1 ст. ложку картофельного крахмала для соуса.

6) В небольшом количестве воды размешаем 1 ст. ложку картофельного крахмала для соуса.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом. Отправляем туда запанированную рыбу. Обжариваем минтай в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета.

8) Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом. Отправляем туда запанированную рыбу. Обжариваем минтай в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета.

9) Разведенный в воде крахмал добавим в апельсиновый сок, добавим  пару капель лимонного сока и отправим соус на медленный огонь. Помешиваем его периодически. Апельсиновый соус должен стать густым, как кисель.

9) Разведенный в воде крахмал добавим в апельсиновый сок, добавим пару капель лимонного сока и отправим соус на медленный огонь. Помешиваем его периодически. Апельсиновый соус должен стать густым, как кисель.

10) Подаем к столу минтай из мультиварки, полив его апельсиновым соусом. Приятного аппетита! В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

10) Подаем к столу минтай из мультиварки, полив его апельсиновым соусом. Приятного аппетита! В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Ингредиенты:

Минтай (филе) 500 г, яйцо 2 шт., крахмал картофельный 3 ст. ложки, мука 3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Соус

Апельсин 1 шт., лимон 1/2 шт., крахмал картофельный 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>