3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Минтай500 г
-
Яйцо2 шт.
-
Крахмал картофельный3 ст. ложка
-
Мука3 ст. ложка
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
-
Апельсин1 шт.
-
Лимон1/2 шт.
-
Крахмал картофельный1 ст. ложка
Описание рецепта:
Рыбный день многие устраивают себе каждую неделю. Отличный повод попробовать различные рецепты приготовления рыбки, не так ли? Минтай – рыба, которая считается самой «добываемой» из рода тресковых.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления этой рыбки. Это будет не просто жареная или же приготовленная в кляре рыба, а минтай в мультиварке в апельсиновом соусе.
Содержание витаминов и минералов в этой рыбе поражает своим разнообразием. Среди самых полезных стоит выделить витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевую кислоту, фосфор, серу, железо, магний и кальций. Многие диетологи советуют употреблять как можно чаще эту рыбу в своем рационе. Давайте и мы не будем отставать от советов?
Этапы приготовления:
1) Итак, для того чтобы приготовить минтай в апельсиновом соусе, нам понадобится для начала тщательно промыть филе минтая под проточной холодной водой. Затем подготовим кляр. Для этого поместим два яйца в емкость и взобьем их с помощью вилки или венчика.
2) Промытую рыбу нарежем порционными кусками, примерно на 5-6 частей.
3) Затем отправим в заранее приготовленные взбитые яйца куски рыбы. Отставим их в таком состоянии на 10 минут.
4) Далее в отдельную тарелку добавим 2 ст. ложки пшеничной муки и 2 ст. ложки картофельного крахмала. Смешаем их.
5) Промоем тщательно один апельсин. Разрежем его и выдавим весь сок в емкость, в которой мы будем варить соус.
6) В небольшом количестве воды размешаем 1 ст. ложку картофельного крахмала для соуса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом. Отправляем туда запанированную рыбу. Обжариваем минтай в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета.
9) Разведенный в воде крахмал добавим в апельсиновый сок, добавим пару капель лимонного сока и отправим соус на медленный огонь. Помешиваем его периодически. Апельсиновый соус должен стать густым, как кисель.
10) Подаем к столу минтай из мультиварки, полив его апельсиновым соусом. Приятного аппетита! В качестве гарнира подойдет отварной картофель.
Ингредиенты:
Минтай (филе) 500 г, яйцо 2 шт., крахмал картофельный 3 ст. ложки, мука 3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.
Соус
Апельсин 1 шт., лимон 1/2 шт., крахмал картофельный 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>