3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Минтай относится к семейству тресковых рыб. Это белая рыба, которая пользуется огромной популярностью среди жителей многих стран мира. Основными экспортерами минтая на сегодняшний день являются Россия и Китай.
Минтай легко отличить от других видов рыбы благодаря имеющимся у него над хребтом трем небольшим плавникам. Кроме этого, рыба имеет брюшко белого цвета, а по всему телу у нее видны пятна. У минтая очень большие глаза.
Употребляя данную рыбу в пищу мы насыщаем наш организм уникальными аминокислотами, в первую очередь — Омегой 3. Витамина А в нем значительно больше, чем, например, у трески. Минтай обязательно следует есть людям, которые курят. Минеральные вещества и витамины, имеющиеся в мясе этой рыбы, создают в человеческом организме эффективную защиту от различных воспалительных процессов.
Лучше всего минтай жарить в кляре, тогда кусочки рыбы зажариваются как бы «в собственном соку», сберегая тем самым всю свою питательную ценность. К этому блюду лучше всего подойдет легкий овощной салатик и картофельное пюре.
Как приготовить рецепт минтай в кляре:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Яйца взбить венчиком.
3) Добавить к взбитым яйцам майонез, тщательно перемешать, а затем всыпать муку, постепенно помешивая. Кляр должен напоминать по своей консистенции тесто немного жиже, чем на оладьи.
4) Щедро обмакиваем кусочки минтая в кляре и кладем на разогретую сковороду.
5) Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «минтай в кляре»:
яйцо куриное — 2 шт.,
майонез — 200 г,
мука пшеничная — 4 ст. ложки,
соль — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>