3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Минтай – рыбка очень распространенная. Хотя эту представительницу семейства тресковых многие не очень-то жалуют и считают безвкусной. Да они просто не умеют ее готовить! Если вымочить минтай в молоке, да потом потушить его в сметане с овощами – получается такая вкуснотища! Попробуйте это блюдо и убедитесь сами!
Как приготовить рецепт минтай в сметане:
2) Морковь помыть, очистить и потереть на крупной терке.
3) Лук помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера.
4) Муку высыпать на плоскую тарелку и смешать с солью. Минтай достать из молока и обвалять в муке.
5) Для удобства кусочки минтая в муке выкладывать на разделочную доску.
6) В разогретое на сковороде растительное масло выложить кусочки минтая.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Обжарить рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки.
8)Поверх минтая выложить тертую морковь, измельченный лук.
9) Сметану разбавить кипяченой водой до жидкого состояния. Влить разбавленную сметану в сковороду с минтаем, луком и морковью.
10) Посолить, поперчить и добавить сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой. Тушить рыбу в течение 15-20 минут.
11) По истечении указанного времени минтай в сметане можно подавать к столу. Гарнировать отварным картофелем или свежими овощами.
Ингредиенты для рецепта «минтай в сметане»:
— молоко – 300 мл;
— сметана жирностью 15 % — 200 гр.;
— мука – 5 ст. ложек;
— лук репчатый – 2 шт.;
— морковь крупная – 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу;
— зелень сушеная, в том числе орегано – 1 ч.ложка;
— масло растительное для жарки – 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>