3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хочу представить вам еще один рецепт, который, на мой взгляд, достоин, чтобы быть приготовленным. Этот рецепт я также открыла для себя во время путешествия. Готовится минтай, запеченный в духовке просто и быстро. И именно это я особо ценю в приготовлении различных блюд.
Второе название этого блюда – минтай, запеченный под литовским маринадом. Объяснить, почему литовцы присвоили себе изобретение данного блюда и рыбного маринада, я не стараюсь для себя. Если кто уж и спрашивает, то обычно я отшучиваюсь, что литовскую натуру не понять. Однако, надо признать тот факт, что так готовить морскую рыбу, как в Литве, не умеют нигде. И мои слова будут тот час подтверждены, когда вы приготовите минтай, запеченный в духовке по этому рецепту.
Что касается маринада, то о его приготовлении я поведаю в отдельном рецепте.
Приготовление:
2) Каждый кусочек обмокнуть в муке со всех сторон.
3) На хорошо разогретой сковороде обжарить минтай с обеих сторон.
4) Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
5) Приготовленный маринад для рыбы выложить на дно формы для запекания.
6) На него тесно друг к другу положить рыбку. Сверху выложить оставшийся маринад.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Форму для запекания с рыбой под маринадом отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать в течение 20 минут. После – подать к столу. Подается только горячим.
Минтай (1 штука), мука, растительное масло (для жарки), перец черный молотый, соль (по вкусу);
Для маринада: лук (1 штука), морковь (1 штука), томатный соус (2-3 столовые ложки), красная смородина (0,5 стакана)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>