Мясная запеканка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
    500 г
  • Рис дикий
    150 г
  • Картофель
    6 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло оливковое
    2 ст. ложка
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сыр твердый
    50 г
  • Яйцо
    3 шт.

Описание рецепта:

Запеканка – настолько универсально блюдо, что его можно готовить в любое время, к любому празднику или же просто на перекус для взрослых и детей. А как вы относитесь к такому виду блюда? Готовите ли вы его для своей семьи и, если да, то какие виды запеканок, с какой начинкой предпочитаете?

Проще всего, на мой взгляд, приготовить картофельную запеканку, но посытнее будет мясная. Сегодня я как раз хотела бы поделиться с вами рецептом такого быстрого, но очень сытного, сочного и вкусного блюда.

Готовится мясная запеканка в мультиварке совсем не сложно, если у вас все ингредиенты будут дома в холодильнике. Но для того, чтобы проверить их наличие, нужно ознакомиться с перечнем ингредиентов. Давайте как раз это и сделаем.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовление мясной запеканки с очистки репчатого лука от шелухи. Промоем его и нарежем мелкими кубиками.

1) Начинаем приготовление мясной запеканки с очистки репчатого лука от шелухи. Промоем его и нарежем мелкими кубиками.

2) Очистим также и морковь, натрем ее на терке. В чашу мультиварки добавим 2 ст. ложки оливкового  масла. Отправим в чашу лук и морковь для обжаривания. Установим режим «жарить». Обжариваем ингредиенты, помешивая деревянной лопаткой.

2) Очистим также и морковь, натрем ее на терке. В чашу мультиварки добавим 2 ст. ложки оливкового масла. Отправим в чашу лук и морковь для обжаривания. Установим режим «жарить». Обжариваем ингредиенты, помешивая деревянной лопаткой.

3) Затем выкладываем обжаренные овощи в емкость, добавим к ним нужное количество фарша.

3) Затем выкладываем обжаренные овощи в емкость, добавим к ним нужное количество фарша.

4) Подготовим чашу для выпечки мясной запеканки в мультиварке. Для этого по дну распределим лист пергаментной бумаги.

4) Подготовим чашу для выпечки мясной запеканки в мультиварке. Для этого по дну распределим лист пергаментной бумаги.

5) Отварим рис до полуготовности и картофель «в мундирах».  Смешаем рис с фаршем и луком с морковью. Все посолим и поперчим.

5) Отварим рис до полуготовности и картофель «в мундирах». Смешаем рис с фаршем и луком с морковью. Все посолим и поперчим.

6) Добавим к этой смеси одно куриное яйцо. Перемешаем все.

6) Добавим к этой смеси одно куриное яйцо. Перемешаем все.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Нарезаем остывший картофель кружочками и раскладываем его на дно мультиварки на пергаментную бумагу.

7) Нарезаем остывший картофель кружочками и раскладываем его на дно мультиварки на пергаментную бумагу.

8) Затем на картофель разложим 2/3 подготовленной массы и поверх нее - нарезанное отваренное куриное яйцо.

8) Затем на картофель разложим 2/3 подготовленной массы и поверх нее — нарезанное отваренное куриное яйцо.

9) Оставшуюся начинку выложим поверх яйца. И притрусим все натертым твердым сыром. Установим режим «Печь». Температуру выбираем 180 градусов.

9) Оставшуюся начинку выложим поверх яйца. И притрусим все натертым твердым сыром. Установим режим «Печь». Температуру выбираем 180 градусов.

10) Выпекаем около 40 минут.

10) Выпекаем около 40 минут.

Фарш мясной 500 г, рис дикий 150 г, картофель 6 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твердый 50 г, яйцо 1 шт, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло оливковое 2 ст. ложки.

Ингредиенты:

Фарш мясной 500 г, рис дикий 150 г, картофель 6 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твердый 50 г, яйцо 3 шт, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло оливковое 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>