3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Фарш мясной500 г
-
Рис дикий150 г
-
Картофель6 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Масло оливковое2 ст. ложка
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сыр твердый50 г
-
Яйцо3 шт.
Описание рецепта:
Запеканка – настолько универсально блюдо, что его можно готовить в любое время, к любому празднику или же просто на перекус для взрослых и детей. А как вы относитесь к такому виду блюда? Готовите ли вы его для своей семьи и, если да, то какие виды запеканок, с какой начинкой предпочитаете?
Проще всего, на мой взгляд, приготовить картофельную запеканку, но посытнее будет мясная. Сегодня я как раз хотела бы поделиться с вами рецептом такого быстрого, но очень сытного, сочного и вкусного блюда.
Готовится мясная запеканка в мультиварке совсем не сложно, если у вас все ингредиенты будут дома в холодильнике. Но для того, чтобы проверить их наличие, нужно ознакомиться с перечнем ингредиентов. Давайте как раз это и сделаем.
Этапы приготовления:
1) Начинаем приготовление мясной запеканки с очистки репчатого лука от шелухи. Промоем его и нарежем мелкими кубиками.
2) Очистим также и морковь, натрем ее на терке. В чашу мультиварки добавим 2 ст. ложки оливкового масла. Отправим в чашу лук и морковь для обжаривания. Установим режим «жарить». Обжариваем ингредиенты, помешивая деревянной лопаткой.
3) Затем выкладываем обжаренные овощи в емкость, добавим к ним нужное количество фарша.
4) Подготовим чашу для выпечки мясной запеканки в мультиварке. Для этого по дну распределим лист пергаментной бумаги.
5) Отварим рис до полуготовности и картофель «в мундирах». Смешаем рис с фаршем и луком с морковью. Все посолим и поперчим.
6) Добавим к этой смеси одно куриное яйцо. Перемешаем все.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Нарезаем остывший картофель кружочками и раскладываем его на дно мультиварки на пергаментную бумагу.
8) Затем на картофель разложим 2/3 подготовленной массы и поверх нее — нарезанное отваренное куриное яйцо.
9) Оставшуюся начинку выложим поверх яйца. И притрусим все натертым твердым сыром. Установим режим «Печь». Температуру выбираем 180 градусов.
10) Выпекаем около 40 минут.
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 г, рис дикий 150 г, картофель 6 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твердый 50 г, яйцо 3 шт, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло оливковое 2 ст. ложки.