3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Фарш мясной1 кг
-
Оливки зеленые1/3 банка
-
Сыр твердый130 г
-
Ветчина130 г
-
Тимьян1/2 ч. ложка
-
Паприка сладкая1 ч. ложка
-
Сухари панировочные2 ст. ложка
-
Яйцо2 шт.
-
Чеснок2 зубчики
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Meatloaf, или, как его называют у нас, мясная буханка либо мясной хлеб, – блюдо, типичное для американской кухни. Такое название оно получило из-за своей формы, которая напоминает хлеб кирпичиком.
Блюдо это считается не праздничным, предназначенным для простых семейных вечеров. Но это у американцев. Я, например, часто готовлю мясной хлеб, когда жду кого-нибудь в гости. И надо сказать, никто из гостей еще не был разочарован этим непритязательным, но очень вкусным блюдом.
Традиционный мясной хлеб готовят из говядины, но не менее вкусно получается и со свининой, бараниной или птицей. Добавки к мясной буханке могут быть самыми разнообразными, как говорится, из того, что есть в холодильнике.
Часто мясную буханку оборачивают полосками бекона или фаршируют отварными яйцами. Моя мясная буханка была сделана из свино-говяжьего фарша с начинкой из ветчины, сыра и оливок. Мясо получилось очень сочным, с пикантным привкусом.
Этапы приготовления:
1) Сыр и ветчину порезать кубиками. Каждую оливку порезать пополам.
2) Лук и чеснок порезать довольно мелко и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
3) Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренный лук и чеснок, паприку и тимьян. Все хорошо перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавить в фарш порезанные ветчину, сыр и оливки и еще раз перемешать.
5) В форму кирпичиком выложить лист пергамента. Это необходимо для того, чтобы потом легче было доставать мясной хлеб. Положить поверх пергамента фарш с начинкой и все хорошенько разровнять. Запекать мясной хлеб в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 50 минут.
6) Готовый хлеб достать из духовки и дать ему минут 10 полежать.
7) Затем достать мясной хлеб из формы и переложить на тарелку.
Ингредиенты:
Фарш мясной 1 кг, сыр твердый 130 г, ветчина 130 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 2 шт., чеснок 2 зубчика, оливки зеленые 1/3 банки, тимьян 1/2 ч. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка, сухари панировочные 2 ст. ложки, соль по вкусу.