Мясной хлеб (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
    1 кг
  • Оливки зеленые
    1/3 банка
  • Сыр твердый
    130 г
  • Ветчина
    130 г
  • Тимьян
    1/2 ч. ложка
  • Паприка сладкая
    1 ч. ложка
  • Сухари панировочные
    2 ст. ложка
  • Яйцо
    2 шт.
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Meatloaf, или, как его называют у нас, мясная буханка либо мясной хлеб, – блюдо, типичное для американской кухни. Такое название оно получило из-за своей формы, которая напоминает хлеб кирпичиком.

Блюдо это считается не праздничным, предназначенным для простых семейных вечеров. Но это у американцев. Я, например, часто готовлю мясной хлеб, когда жду кого-нибудь в гости. И надо сказать, никто из гостей еще не был разочарован этим непритязательным, но очень вкусным блюдом.

Традиционный мясной хлеб готовят из говядины, но не менее вкусно получается и со свининой, бараниной или птицей. Добавки к мясной буханке могут быть самыми разнообразными, как говорится, из того, что есть в холодильнике.

Часто мясную буханку оборачивают полосками бекона или фаршируют отварными яйцами. Моя мясная буханка была сделана из свино-говяжьего фарша с начинкой из ветчины, сыра и оливок. Мясо получилось очень сочным, с пикантным привкусом.

Этапы приготовления:

1) Сыр и ветчину порезать кубиками. Каждую оливку порезать пополам.

1) Сыр и ветчину порезать кубиками. Каждую оливку порезать пополам.

2) Лук и чеснок порезать довольно мелко и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

2) Лук и чеснок порезать довольно мелко и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

3) Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренный лук и чеснок, паприку и тимьян. Все хорошо перемешать.

3) Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренный лук и чеснок, паприку и тимьян. Все хорошо перемешать.

4) Добавить в фарш порезанные ветчину, сыр и оливки и еще раз перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавить в фарш порезанные ветчину, сыр и оливки и еще раз перемешать.

5) В форму кирпичиком выложить лист пергамента. Это необходимо для того, чтобы потом легче было доставать мясной хлеб. Положить поверх пергамента фарш с начинкой и все хорошенько разровнять. Запекать мясной хлеб в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 50 минут.

5) В форму кирпичиком выложить лист пергамента. Это необходимо для того, чтобы потом легче было доставать мясной хлеб. Положить поверх пергамента фарш с начинкой и все хорошенько разровнять. Запекать мясной хлеб в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 50 минут.

6) Готовый хлеб достать из духовки и дать ему минут 10 полежать.

6) Готовый хлеб достать из духовки и дать ему минут 10 полежать.

7) Затем достать мясной хлеб из формы и переложить на тарелку.

7) Затем достать мясной хлеб из формы и переложить на тарелку.

Ингредиенты:

Фарш мясной 1 кг, сыр твердый 130 г, ветчина 130 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 2 шт., чеснок 2 зубчика, оливки зеленые 1/3 банки, тимьян 1/2 ч. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка, сухари панировочные 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>