Мясной рулет из свинины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Свинина
    600 г
  • Креветки
    4 шт.
  • Яйцо
    2 шт.
  • Специи
    по вкусу
  • Лайм
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Сухари панировочные
    3 ст. ложка
  • Масло растительное
    50 мл

Описание рецепта:

Отбивные я считаю самым выгодным блюдом. Я часто их готовлю, когда жду гостей. Особенно мне нравятся именно мясные рулеты из свинины. В качестве начинки можно использовать любые продукты.

Вот, в качестве эксперимента, приготовила рулетики с королевскими креветками. Хочу сказать, что очень интересный получился вкус готового блюда. Это стоит попробовать, поэтому всем рекомендую.

Я готовила порционное угощение. Но можно такой мясной рулет из свинины приготовить один и большой. Для этого несколько пластов мяса выкладывают на доске внахлест. После выкладывается с одного края начинка, рулет сворачивается трубочкой и запекается (или обжаривается на сковороде).

Мне больше нравится рулет, обжаренный в панировке, а вот запеченный проигрывает во вкусе. Кстати, креветку можно заменить крабовым мясом (только не палочками, а натуральным продуктом). Получится тоже очень вкусно.

Этапы приготовления:

1) Свинину помыть и порезать пластами толщиной около 1 см. Пласты должны быть большими и широкими. Отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Натереть солью.

1) Свинину помыть и порезать пластами толщиной около 1 см. Пласты должны быть большими и широкими. Отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Натереть солью.

2) Взбить яйца со специями. Оставить минут на 10-15, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Я использовала покупные сборные специи для кавказской кухни. Отбивные сложить в контейнер для маринования, залить яичной массой. Поставить контейнер в холодильник минимум на 40 минут.

2) Взбить яйца со специями. Оставить минут на 10-15, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Я использовала покупные сборные специи для кавказской кухни. Отбивные сложить в контейнер для маринования, залить яичной массой. Поставить контейнер в холодильник минимум на 40 минут.

3) Пока мясо отдыхает и наслаждается компанией специй, подготовим начинку для будущего мясного рулета. Я использовала уже отваренные королевские креветки. Их необходимо разморозить (продаются замороженные), почистить, сняв панцирь. После сложить в миску, немного посолить и сбрызнуть соком лайма. Оставить без внимания на 10-15 минут.

3) Пока мясо отдыхает и наслаждается компанией специй, подготовим начинку для будущего мясного рулета. Я использовала уже отваренные королевские креветки. Их необходимо разморозить (продаются замороженные), почистить, сняв панцирь. После сложить в миску, немного посолить и сбрызнуть соком лайма. Оставить без внимания на 10-15 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Разложить мясной пласт на разделочной доске. Выложить на край креветку и свернуть тугой рулет. Также советую рулет обвернуть прочной ниткой, чтобы он не распался во время обжаривания, а также сохранил красивую ровную и аккуратную форму.

4) Разложить мясной пласт на разделочной доске. Выложить на край креветку и свернуть тугой рулет. Также советую рулет обвернуть прочной ниткой, чтобы он не распался во время обжаривания, а также сохранил красивую ровную и аккуратную форму.

5) Теперь нужно обмакнуть мясной рулет из свинины в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки. После жарки промокнуть салфеткой и можно сервировать.

5) Теперь нужно обмакнуть мясной рулет из свинины в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки. После жарки промокнуть салфеткой и можно сервировать.

6) А вот так мой мясной рулет из свинины выглядит в разрезе.

6) А вот так мой мясной рулет из свинины выглядит в разрезе.

Ингредиенты:

На 4 порции

Свинина 600 г, креветки (королевские) 4 шт., яйцо 2 шт., лайм 1 шт., сухари панировочные 3 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 50 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>