Мясные зразы с зеленым горошком и сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Зразы – очень удобное блюдо, чтобы вносить разнообразие в наше питание. Трудно перечислить количество вариантов приготовления, ведь, с одной стороны, можно все время менять начинку (овощную, грибную, мясную, сырную в самых различных сочетаниях), с другой стороны, сама оболочка тоже может быть какой угодно: картофельной, крупяной, мясной, рыбной и т.д.

Я в этот раз решила сделать мясные зразы из свино-говяжьего фарша, а начинку приготовить из зеленого горошка с сыром и зеленью. Фарш можно приготовить самим или взять готовый.

Приготовление рецепта «мясные зразы с зеленым горошком и сыром»:

1) Замочить черствую булочку в молоке. Мягкий хлеб брать не стоит, фарш от этого приобретает кислый вкус.

1) Замочить черствую булочку в молоке. Мягкий хлеб брать не стоит, фарш от этого приобретает кислый вкус.

2) В фарш добавить прокрученный на мясорубке или измельченный блендером белый хлеб, лук и чеснок. Разбить яйцо, посолить, поперчить и все хорошенько вымешать. Если отбить фарш, набирая его в ладони и бросая назад в миску, то он насытится кислородом, и зразы будут особенно пышными.2) В фарш добавить прокрученный на мясорубке или измельченный блендером белый хлеб, лук и чеснок. Разбить яйцо, посолить, поперчить и все хорошенько вымешать. Если отбить фарш, набирая его в ладони и бросая назад в миску, то он насытится кислородом, и зразы будут особенно пышными.

3) Смешать для начинки консервированный зеленый горошек, натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень укропа.3) Смешать для начинки консервированный зеленый горошек, натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень укропа.

4) Взять столовую ложку с высокой горкой фарша, скатать в шарик, затем расплющить в лепешку, в середину положить начинку, аккуратно защипить и обвалять в муке.4) Взять столовую ложку с высокой горкой фарша, скатать в шарик, затем расплющить в лепешку, в середину положить начинку, аккуратно защипить и обвалять в муке.

5) Выложить зразы на сковороду с горячим подсолнечным маслом, обжарить с одной стороны.5) Выложить зразы на сковороду с горячим подсолнечным маслом, обжарить с одной стороны.

6) Перевернуть зразы на другую сторону, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой. Нужно быть внимательными при обжаривании, чтобы начинка не выползла. 6) Перевернуть зразы на другую сторону, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой. Нужно быть внимательными при обжаривании, чтобы начинка не выползла.

7) Зразы получаются очень вкусными, сочными. Сочетание мяса с вкусом горошка и сыра очень гармонично. Зразы можно подать с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами. 7) Зразы получаются очень вкусными, сочными. Сочетание мяса с вкусом горошка и сыра очень гармонично. Зразы можно подать с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Фарш для зраз

Фарш свино-говяжий 1 кг, яйцо куриное 1 шт., белый хлеб (черствый) 100 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубца, перец черный и соль по вкусу.

Начинка

Горошек зеленый (консервированный) 1 банка, сыр твердый 150 г, укроп свежий по вкусу.

Для обжаривания

Мука (для панировки) 3 ст. ложки, масло подсолнечное 3 ст. ложки. » src=»/327/2013_2/mjasnye-zrazy-s-zelenym-goroshkom-i-syrom/mjasnye-zrazy-s-zelenym-goroshkom-i-syrom-9-280pech.jpg» alt=»

Фарш для зраз

Фарш свино-говяжий 1 кг, яйцо куриное 1 шт., белый хлеб (черствый) 100 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубца, перец черный и соль по вкусу.

Начинка

Горошек зеленый (консервированный) 1 банка, сыр твердый 150 г, укроп свежий по вкусу.

Для обжаривания

Мука (для панировки) 3 ст. ложки, масло подсолнечное 3 ст. ложки. » width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «мясные зразы с зеленым горошком и сыром»:

Фарш для зраз

Фарш свино-говяжий 1 кг, яйцо куриное 1 шт., белый хлеб (черствый) 100 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубца, перец черный и соль по вкусу.

Начинка

Горошек зеленый (консервированный) 1 банка, сыр твердый 150 г, укроп свежий по вкусу.

Для обжаривания

Мука (для панировки) 3 ст. ложки, масло подсолнечное 3 ст. ложки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>