3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Чеснок8 зубчики
-
Приправапо вкусу
-
Мясо800 г
-
Сало150 г
-
Масло растительное2 ст. ложка
-
Перецпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Мясом дикой козы нечасто можно полакомиться. Для этого нужно быть охотником, приобрести довольно дорогую лицензию на отстрел, выйти на охоту с коллективом в присутствии егеря. Да и на охоте должно повезти, не всегда охотники возвращаются с трофеями.
Моему мужу повезло: коллективный выход увенчался успехом. На коллектив они подстрелили дикую козу, которую поделили, и мой муж принес свою долю. Это была часть животного, прилегающая к передней ноге.
Обработанное мясо нужно предварительно вымочить в воде от крови, и только затем можно начинать приготовление. Дичь обычно готовит мой муж, поэтому сегодня вы сможете оценить его кулинарные способности. Я же уже оценила: было очень вкусно.
Этапы приготовления:
1) Кусок мяса с косточкой предварительно нужно замариновать. Мясо дикой козы посолим, натрем выдавленным через чесночницу чесноком, посыплем приправами и перцем, сбрызнем растительным маслом. Нарезанный дольками чеснок также поместим в глубокие надрезы внутрь куска – нашпигуем. Оставим на некоторое время мариноваться. Можно замариновать на ночь, но если нет времени, то достаточно 2-3 часов.
2) Мясо козы довольно суховатое, поэтому мой муж готовит его вместе с салом. Сало в процессе запекания должно вытопиться, поэтому нарежем его тоненькими скибочками.
3) Готовить мясо дикой козы мы будем в рукаве для запекания. Кусок мяса должен быть со всех сторон окружен салом, поэтому на низ рукава положим несколько кусочков сала.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На сало выложим мясо, обложенное со всех сторон салом. Рукав для запекания завяжем с обеих сторон специальными приспособлениями, которые входят в комплект к рукаву. Выложим на противень.
5) Запекаем в духовке не менее полутора часов. Мы запекали два часа, но, если мясо от молодого животного, вполне возможно, что достаточно будет и 1,5 часа.
6) Мясо дикой козы в рукаве получилось мягким, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Мясо (дикой козы) 800 г, сало 150 г, чеснок 8 зубчиков, приправа («Для мяса») по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки, перец по вкусу, соль по вкусу.