Мясо по-французски из курицы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    7 шт.
  • Филе куриное
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сыр твердый
    100 г
  • Майонез
    порционно
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Для любой многодетной мамы становятся настоящим спасением блюда, на приготовление которых уходит минимум времени. Для меня таким спасительным быстрым и вкуснейшим блюдом является мясо по-французски из курицы.

Для приготовления этого блюда подходит куриное филе, грудка (филе, но с косточкой и хрящом) или окорочка. Все косточки предварительно извлекаются, а крупные ломтики нарезаются тонко или же отбиваются специальным молоточком.

Мясо по-французски из курицы можно готовить с картофелем, я так всегда и делаю. Картошечка выкладывается нижним слоем, сверху мяско, лук, сыр твердый и майонез. Сыр натирается или нарезается тонко пластинами.

Этапы приготовления:

1) Первый слой, как я уже писала, - картофельный. Картошечку необходимо помыть и почистить, тонко нарезать соломкой, посолить и поперчить, равномерно выложить в огнеупорную форму. Можно сверху слегка сдобрить картофельный слой растительным маслом без запаха.

1) Первый слой, как я уже писала, — картофельный. Картошечку необходимо помыть и почистить, тонко нарезать соломкой, посолить и поперчить, равномерно выложить в огнеупорную форму. Можно сверху слегка сдобрить картофельный слой растительным маслом без запаха.

2) Куриное мясо (у меня филе) нарезаем, моем, просушиваем, отбиваем, если толсто порезано, и укладываем на картошку. Солим и перчим.

2) Куриное мясо (у меня филе) нарезаем, моем, просушиваем, отбиваем, если толсто порезано, и укладываем на картошку. Солим и перчим.

3) Лук репчатый чистим и тонко нарезаем. Тонко соломкой. Посыпаем мясо. Я пробовала готовить мясо по-французски из курицы с толсто нарезанными колечками лука, так вот, моим домашним такой вариант не понравился. Толсто нарезанный лук плохо запекается.

3) Лук репчатый чистим и тонко нарезаем. Тонко соломкой. Посыпаем мясо. Я пробовала готовить мясо по-французски из курицы с толсто нарезанными колечками лука, так вот, моим домашним такой вариант не понравился. Толсто нарезанный лук плохо запекается.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Нарезаем или трем на терке твердый сыр. Выкладываем слой сыра. Сыр должен покрыть все мясо.

4) Нарезаем или трем на терке твердый сыр. Выкладываем слой сыра. Сыр должен покрыть все мясо.

5) Пачку магазинного майонеза надрезаем и выдавливаем из уголочка, делаем сеточку. Можно и домашний использовать, главное - нанести его максимально равномерно.

5) Пачку магазинного майонеза надрезаем и выдавливаем из уголочка, делаем сеточку. Можно и домашний использовать, главное — нанести его максимально равномерно.

6) Мясо по-французски из курицы запекается до готовности при температуре 190-200 градусов. У меня электрическая духовка, на запекание блюда ушел 1 час и 20 минут.

6) Мясо по-французски из курицы запекается до готовности при температуре 190-200 градусов. У меня электрическая духовка, на запекание блюда ушел 1 час и 20 минут.

Ингредиенты:

Картофель 7 шт., филе куриное 300 г, лук репчатый 1 шт., сыр твердый 100 г, майонез порционно, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>