3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Картофель7 шт.
-
Филе куриное300 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сыр твердый100 г
-
Майонезпорционно
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Для любой многодетной мамы становятся настоящим спасением блюда, на приготовление которых уходит минимум времени. Для меня таким спасительным быстрым и вкуснейшим блюдом является мясо по-французски из курицы.
Для приготовления этого блюда подходит куриное филе, грудка (филе, но с косточкой и хрящом) или окорочка. Все косточки предварительно извлекаются, а крупные ломтики нарезаются тонко или же отбиваются специальным молоточком.
Мясо по-французски из курицы можно готовить с картофелем, я так всегда и делаю. Картошечка выкладывается нижним слоем, сверху мяско, лук, сыр твердый и майонез. Сыр натирается или нарезается тонко пластинами.
Этапы приготовления:
1) Первый слой, как я уже писала, — картофельный. Картошечку необходимо помыть и почистить, тонко нарезать соломкой, посолить и поперчить, равномерно выложить в огнеупорную форму. Можно сверху слегка сдобрить картофельный слой растительным маслом без запаха.
2) Куриное мясо (у меня филе) нарезаем, моем, просушиваем, отбиваем, если толсто порезано, и укладываем на картошку. Солим и перчим.
3) Лук репчатый чистим и тонко нарезаем. Тонко соломкой. Посыпаем мясо. Я пробовала готовить мясо по-французски из курицы с толсто нарезанными колечками лука, так вот, моим домашним такой вариант не понравился. Толсто нарезанный лук плохо запекается.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Нарезаем или трем на терке твердый сыр. Выкладываем слой сыра. Сыр должен покрыть все мясо.
5) Пачку магазинного майонеза надрезаем и выдавливаем из уголочка, делаем сеточку. Можно и домашний использовать, главное — нанести его максимально равномерно.
6) Мясо по-французски из курицы запекается до готовности при температуре 190-200 градусов. У меня электрическая духовка, на запекание блюда ушел 1 час и 20 минут.
Ингредиенты:
Картофель 7 шт., филе куриное 300 г, лук репчатый 1 шт., сыр твердый 100 г, майонез порционно, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.