Мясо по-французски с ананасами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Соль
    по вкусу
  • Сыр твердый
    200 г
  • Сметана
    200 г
  • Ананас
    1 банка
  • Помидор
    1-2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Свинина
    600 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Мясо по-французски – очень популярное блюдо, имеющее массу интерпретаций. В качестве мяса может быть использована свинина, говядина или птица. Обязательным атрибутом этого блюда является сырная корочка, а вот остальные ингредиенты могут отличаться.

Для приготовления мяса по-французски можно использовать также грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты, которые могут менять вкус блюда кардинально.

Я предлагаю еще одну вариацию: мясо по-французски с ананасами. Для приготовления понадобятся: свиная мякоть, репчатый лук, помидоры и ананасы. Использование в рецепте ананасов придает готовому блюду приятный и немного необычный сладковатый привкус. Блюдо получается довольно праздничное и красиво смотрится на любом застолье.

Этапы приготовления:

1) Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом. Репчатый лук порезать четвертинками и выложить в форму поверх сливочного масла.

1) Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом. Репчатый лук порезать четвертинками и выложить в форму поверх сливочного масла.

2) Свинину (я использовала корейку) порезать кусочками и хорошенько отбить. Готовые отбивные порезать на еще более мелкие кусочки и выложить мясо в огнеупорную форму. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

2) Свинину (я использовала корейку) порезать кусочками и хорошенько отбить. Готовые отбивные порезать на еще более мелкие кусочки и выложить мясо в огнеупорную форму. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

3) Ананасы порезать полукольцами и выложить поверх мяса. У меня кусочки ананаса были довольно толстые, и я их разрезала их на более тонкие пластины. Порезать тонкими полукружьями помидоры и выложить их поверх ананасов.

3) Ананасы порезать полукольцами и выложить поверх мяса. У меня кусочки ананаса были довольно толстые, и я их разрезала их на более тонкие пластины. Порезать тонкими полукружьями помидоры и выложить их поверх ананасов.

4) Приготовить заправку. Для этого в глубокую емкость вылить сметану, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Приготовить заправку. Для этого в глубокую емкость вылить сметану, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

6) Мясо по-французски с ананасами готово. Подавать горячим.

6) Мясо по-французски с ананасами готово. Подавать горячим.

Свинина 600 г, ананас (кольцами) 1 банка, помидор 1-2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твердый 200 г, сметана 200 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Свинина 600 г, ананас (кольцами) 1 банка, помидор 1-2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твердый 200 г, сметана 200 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>