3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сольпо вкусу
-
Сыр твердый200 г
-
Сметана200 г
-
Ананас1 банка
-
Помидор1-2 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Свинина600 г
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Мясо по-французски – очень популярное блюдо, имеющее массу интерпретаций. В качестве мяса может быть использована свинина, говядина или птица. Обязательным атрибутом этого блюда является сырная корочка, а вот остальные ингредиенты могут отличаться.
Для приготовления мяса по-французски можно использовать также грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты, которые могут менять вкус блюда кардинально.
Я предлагаю еще одну вариацию: мясо по-французски с ананасами. Для приготовления понадобятся: свиная мякоть, репчатый лук, помидоры и ананасы. Использование в рецепте ананасов придает готовому блюду приятный и немного необычный сладковатый привкус. Блюдо получается довольно праздничное и красиво смотрится на любом застолье.
Этапы приготовления:
1) Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом. Репчатый лук порезать четвертинками и выложить в форму поверх сливочного масла.
2) Свинину (я использовала корейку) порезать кусочками и хорошенько отбить. Готовые отбивные порезать на еще более мелкие кусочки и выложить мясо в огнеупорную форму. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
3) Ананасы порезать полукольцами и выложить поверх мяса. У меня кусочки ананаса были довольно толстые, и я их разрезала их на более тонкие пластины. Порезать тонкими полукружьями помидоры и выложить их поверх ананасов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Приготовить заправку. Для этого в глубокую емкость вылить сметану, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
6) Мясо по-французски с ананасами готово. Подавать горячим.
Ингредиенты:
Свинина 600 г, ананас (кольцами) 1 банка, помидор 1-2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твердый 200 г, сметана 200 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.