Мясо по-французски с курицей (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    4-5 шт.
  • Филе куриное
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Майонез
    4-5 ст. ложка
  • Сыр голландский
    80 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

В наше семейное повседневное меню как-то устойчиво вписалось это блюдо — мясо по-французски с курицей. Мне очень нравится вкус запеченного куриного филе, дети обожают сырную корочку, муж в целом одобряет блюдо и всегда просит добавки.

Мясо по-французски с курицей — это блюдо не только для каждодневного, но еще и для праздничного стола. Более того, его можно взять с собой на пикник, на вылазку. Этим летом мы праздновали день рождения младшей дочки на речке, так именно мясо по-французски с курицей гости нахваливали и уминали за обе щеки, хотя импровизированный на скорую руку стол ломился от угощений.

Это блюдо калорийное и невероятно вкусное, готовится исключительно в духовке. Перед подачей его можно разогревать.

Этапы приготовления:

1) Первым делом чистим картофель. Режем его дольками или кругляшками. Солим и перчим, складываем в жаропрочную форму.

1) Первым делом чистим картофель. Режем его дольками или кругляшками. Солим и перчим, складываем в жаропрочную форму.

2) Далее идет слой куриного мяса. Я для этого блюда покупаю охлажденное куриное филе. Мясо моем и полосочками тонко нарезаем. Отбивать не обязательно. Покрываем картошку мясом. Солим и перчим, специями к мясу посыпаем, но в меру.

2) Далее идет слой куриного мяса. Я для этого блюда покупаю охлажденное куриное филе. Мясо моем и полосочками тонко нарезаем. Отбивать не обязательно. Покрываем картошку мясом. Солим и перчим, специями к мясу посыпаем, но в меру.

3) Лук репчатый чистим, режем соломкой, покрываем мяско.

3) Лук репчатый чистим, режем соломкой, покрываем мяско.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Берем пачечку качественного майонеза (жирность роли не играет) и смазываем мясо с луком. Я делаю сеточку густую, а потом ложкой разравниваю.

4) Берем пачечку качественного майонеза (жирность роли не играет) и смазываем мясо с луком. Я делаю сеточку густую, а потом ложкой разравниваю.

5) Последний слой в этом блюде - сырный. Сыр трем на терке. Посыпаем поверх майонеза.

5) Последний слой в этом блюде — сырный. Сыр трем на терке. Посыпаем поверх майонеза.

6) Запекаем мясо по-французски с курицей в духовке (1 час - 1 час 15 мин.) при температуре 180 градусов.

6) Запекаем мясо по-французски с курицей в духовке (1 час — 1 час 15 мин.) при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

Филе куриное 300 г, сыр голландский 80 г, картофель 4-5 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 4-5 ст. ложек, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>