3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Картофель4-5 шт.
-
Филе куриное300 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Майонез4-5 ст. ложка
-
Сыр голландский80 г
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
В наше семейное повседневное меню как-то устойчиво вписалось это блюдо — мясо по-французски с курицей. Мне очень нравится вкус запеченного куриного филе, дети обожают сырную корочку, муж в целом одобряет блюдо и всегда просит добавки.
Мясо по-французски с курицей — это блюдо не только для каждодневного, но еще и для праздничного стола. Более того, его можно взять с собой на пикник, на вылазку. Этим летом мы праздновали день рождения младшей дочки на речке, так именно мясо по-французски с курицей гости нахваливали и уминали за обе щеки, хотя импровизированный на скорую руку стол ломился от угощений.
Это блюдо калорийное и невероятно вкусное, готовится исключительно в духовке. Перед подачей его можно разогревать.
Этапы приготовления:
1) Первым делом чистим картофель. Режем его дольками или кругляшками. Солим и перчим, складываем в жаропрочную форму.
2) Далее идет слой куриного мяса. Я для этого блюда покупаю охлажденное куриное филе. Мясо моем и полосочками тонко нарезаем. Отбивать не обязательно. Покрываем картошку мясом. Солим и перчим, специями к мясу посыпаем, но в меру.
3) Лук репчатый чистим, режем соломкой, покрываем мяско.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Берем пачечку качественного майонеза (жирность роли не играет) и смазываем мясо с луком. Я делаю сеточку густую, а потом ложкой разравниваю.
5) Последний слой в этом блюде — сырный. Сыр трем на терке. Посыпаем поверх майонеза.
6) Запекаем мясо по-французски с курицей в духовке (1 час — 1 час 15 мин.) при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Филе куриное 300 г, сыр голландский 80 г, картофель 4-5 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 4-5 ст. ложек, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.