3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мясо300 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Помидор1 шт.
-
Майонезпорционно
-
Сыр твердый70 г
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Беспроигрышное блюдо для любого праздничного стола — мясо по-французски с помидорами. Блюдо сытное, вкусное, красивое и самое главное, на мой взгляд, оно очень просто готовится. Мясо можно взять любое: куриное филе, кусочек свиного нежирного мяса. Вкусно в обоих вариантах.
Если вы решите готовить мясо по-французски с помидорами, используя свинину, каждый кусочек мяса предварительно отбейте молоточком для отбивных. Так оно лучше пропечется. Если же вы решите готовить блюдо с куриным филе, мясо не нужно отбивать, достаточно его нарезать вдоль на более тонкие кусочки.
Предлагаю вашему вниманию мясо по-французски с помидорами и куриным мясом (мой любимый вариант).
Этапы приготовления:
1) Свежее куриное филе я промыла, обсушила и нарезала крупными, но достаточно тонкими кусочками. Посолила. Поперчила. Выложила одним слоем в керамическую форму для запекания.
2) Лук репчатый почистила, нарезала на две части и затем соломкой измельчила. Нарезанные полукольца лука выложила на кусочки мяса. Если любите лук, кладите его побольше.
3) Помидоры промыла и нарезала на две части, затем тонкими дольками. Выложила помидоры поверх лука и немного посолила.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Твердый сыр натерла на крупной терке. Выдавила майонез из пачки и перемешала ложкой. Эта «шубка» идет завершающим слоем в блюде. Вы можете не смешивать майонез с сыром. Сначала посыпьте тертый сыр на помидоры, сверху сделайте майонезную сеточку или просто смажьте майонезом тертый сыр.
5) Сырно-майонезную шубку щедро выложила сверху помидоров. Можно еще и зеленью посыпать.
6) Далее мясо по-французски с помидорами запекается до готовности при температуре 180 градусов. В электродуховке блюдо запекается около 40 минут (до умопомрачительного аромата и красивой корочки).
Ингредиенты:
Мясо 300 г, лук репчатый 1 шт., помидор (крупный) 1 шт., сыр твердый 70 г, майонез порционно, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.