Мясо по-французски с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мясо
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Помидор
    1 шт.
  • Майонез
    порционно
  • Сыр твердый
    70 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Беспроигрышное блюдо для любого праздничного стола — мясо по-французски с помидорами. Блюдо сытное, вкусное, красивое и самое главное, на мой взгляд, оно очень просто готовится. Мясо можно взять любое: куриное филе, кусочек свиного нежирного мяса. Вкусно в обоих вариантах.

Если вы решите готовить мясо по-французски с помидорами, используя свинину, каждый кусочек мяса предварительно отбейте молоточком для отбивных. Так оно лучше пропечется. Если же вы решите готовить блюдо с куриным филе, мясо не нужно отбивать, достаточно его нарезать вдоль на более тонкие кусочки.

Предлагаю вашему вниманию мясо по-французски с помидорами и куриным мясом (мой любимый вариант).

Этапы приготовления:

1) Свежее куриное филе я промыла, обсушила и нарезала крупными, но достаточно тонкими кусочками. Посолила. Поперчила. Выложила одним слоем в керамическую форму для запекания.

1) Свежее куриное филе я промыла, обсушила и нарезала крупными, но достаточно тонкими кусочками. Посолила. Поперчила. Выложила одним слоем в керамическую форму для запекания.

2) Лук репчатый почистила, нарезала на две части и затем соломкой измельчила. Нарезанные полукольца лука выложила на кусочки мяса. Если любите лук, кладите его побольше.

2) Лук репчатый почистила, нарезала на две части и затем соломкой измельчила. Нарезанные полукольца лука выложила на кусочки мяса. Если любите лук, кладите его побольше.

3) Помидоры промыла и нарезала на две части, затем тонкими дольками. Выложила помидоры поверх лука и немного посолила.

3) Помидоры промыла и нарезала на две части, затем тонкими дольками. Выложила помидоры поверх лука и немного посолила.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Твердый сыр натерла на крупной терке. Выдавила майонез из пачки и перемешала ложкой. Эта

4) Твердый сыр натерла на крупной терке. Выдавила майонез из пачки и перемешала ложкой. Эта «шубка» идет завершающим слоем в блюде. Вы можете не смешивать майонез с сыром. Сначала посыпьте тертый сыр на помидоры, сверху сделайте майонезную сеточку или просто смажьте майонезом тертый сыр.

5) Сырно-майонезную шубку щедро выложила сверху помидоров. Можно еще и зеленью посыпать.

5) Сырно-майонезную шубку щедро выложила сверху помидоров. Можно еще и зеленью посыпать.

6) Далее мясо по-французски с помидорами запекается до готовности при температуре 180 градусов. В электродуховке блюдо запекается около 40 минут (до умопомрачительного аромата и красивой корочки).

6) Далее мясо по-французски с помидорами запекается до готовности при температуре 180 градусов. В электродуховке блюдо запекается около 40 минут (до умопомрачительного аромата и красивой корочки).

Ингредиенты:

Мясо 300 г, лук репчатый 1 шт., помидор (крупный) 1 шт., сыр твердый 70 г, майонез порционно, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>