Мясо по-казахски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ничего вкуснее не пробовала. Нет, пробовала, конечно, но мясо по-казахски – это что-то и нечто невероятное. Настолько утонченное и нежное, с удивительным вкусом и аппетитным ароматом.

Я когда готовила, то аромат всех домочадцев привлек на кухню. Вокруг меня крутились и детвора, и супруг, и наша четвероногая подружка. Все ждали, когда уже будет можно попробовать. И, перенеся с достоинством все ожидания, мы наконец-то попробовали. Нет слов, одни эмоции – и все приятные.

Готовила мясо по-казахски я впервые. Делала строго по рецепту и придерживалась всех рекомендаций. Скажу сразу, блюдо готовится долго, требует внимания и терпения.

Как приготовить рецепт мясо по-казахски:

1) Сначала нужно поставить вариться бульон с мясом. Баранину помыть и порезать кусочками покрупнее. Сюда же в кастрюлю положите косточку (например, баранью ножку или ребра) для навара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После огонь сразу же выставляйте умеренным. Иначе бульон получится мутным.1) Сначала нужно поставить вариться бульон с мясом. Баранину помыть и порезать кусочками покрупнее. Сюда же в кастрюлю положите косточку (например, баранью ножку или ребра) для навара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После огонь сразу же выставляйте умеренным. Иначе бульон получится мутным.

2) Очень тщательно собираем пенку. Она будет собираться несколько раз. Но я рекомендую снимать по мере ее появления. После в бульон добавляем соль. Варим около 2 часов.2) Очень тщательно собираем пенку. Она будет собираться несколько раз. Но я рекомендую снимать по мере ее появления. После в бульон добавляем соль. Варим около 2 часов.

3) За полчаса до конца варки бульона добавляем в кастрюлю целую морковку и лук, разрезанный на 4 части. А также специи: душистый и черный перец горошком, пару гвоздичек, лавровый лист и смесь перцев. После того как бульон сварен, следует разделить его на 2 части. В одной части будет вариться тесто, а вторая используется во время сервировки. Именно с этой сюрпой подается мясо по-казахски. Мясо вынуть и бульона. 3) За полчаса до конца варки бульона добавляем в кастрюлю целую морковку и лук, разрезанный на 4 части. А также специи: душистый и черный перец горошком, пару гвоздичек, лавровый лист и смесь перцев. После того как бульон сварен, следует разделить его на 2 части. В одной части будет вариться тесто, а вторая используется во время сервировки. Именно с этой сюрпой подается мясо по-казахски. Мясо вынуть и бульона.

4) Порезать полукольцами средней толщины крупную луковицу, посыпать черным молотым перцем и залить горячим бульоном. Оставить без внимания, пусть запаривается. Лук также участвует в сервировке.4) Порезать полукольцами средней толщины крупную луковицу, посыпать черным молотым перцем и залить горячим бульоном. Оставить без внимания, пусть запаривается. Лук также участвует в сервировке.

5) Теперь займемся тестом. Охлажденный бульон (1 стакан) смешиваем с яйцом, добавляем соль. После полного растворения последней понемногу всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.5) Теперь займемся тестом. Охлажденный бульон (1 стакан) смешиваем с яйцом, добавляем соль. После полного растворения последней понемногу всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

6) Тесто обвернуть пищевой пленкой и оставить в покое на полчаса.6) Тесто обвернуть пищевой пленкой и оставить в покое на полчаса.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Раскатать из теста тонкий пласт и нарезать его ромбиками (среднего размера). Опускаем (очень быстро работаем) ромбики в кипящий бульон и варим около 30 секунд. Вынимаем шумовкой и раскладываем на сервировочной тарелке по кругу. Чтобы лапша не слиплась, слегка поливаем теплой сюрпой.7) Раскатать из теста тонкий пласт и нарезать его ромбиками (среднего размера). Опускаем (очень быстро работаем) ромбики в кипящий бульон и варим около 30 секунд. Вынимаем шумовкой и раскладываем на сервировочной тарелке по кругу. Чтобы лапша не слиплась, слегка поливаем теплой сюрпой.

8) Слегка остывшее мясо порезать кусочками и снова отправить в бульон после варки лапши. Мясо должно подаваться горячим. 8) Слегка остывшее мясо порезать кусочками и снова отправить в бульон после варки лапши. Мясо должно подаваться горячим.

9) Теперь сервируем мясо по-казахски. На тарелку уже выложена лапша. Горкой выкладывается мясо, поливаем сюрпой и сверху вся эта ароматная красота посыпается запаренным луком. Готово. Давайте уже пробовать. 9) Теперь сервируем мясо по-казахски. На тарелку уже выложена лапша. Горкой выкладывается мясо, поливаем сюрпой и сверху вся эта ароматная красота посыпается запаренным луком. Готово. Давайте уже пробовать.

Ингредиенты для рецепта «мясо по-казахски»:

Баранина 1 кг, вода 5 л, морковь 1 шт., лук репчатый (крупный) 3 шт., специи (указаны в рецепте) по вкусу, яйцо 1 шт., мука (сколько возьмет тесто) 2-3 стакана, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>