3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Курица800 г
-
Лимон1/2 шт.
-
Куркума2 ч. ложка
-
Перец красный молотыйпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Чеснок6 зубчики
-
Лук репчатый1 шт.
-
Перец болгарский2 шт.
-
Вода1-1,5 стакан
Описание рецепта:
Спешу поделиться новым рецептом приготовления куриного мяса. Мясо по-тайски — необычайно вкусное, ароматное блюдо! Если строго соблюдать рецептуру и правильно пройти все шаги приготовления, результат вас порадует.
Я готовила мясо по-тайски из куриных окорочков, вы можете взять любую часть курочки или всю курицу, порезав ее на более мелкие ломтики. Подходит также и свинина, но лучше взять нежирные кусочки.
Мясо по-тайски готовится в сотейнике или глубокой сковородке. Из специй добавляются соль, перец красный молотый и обязательно куркума. Именно куркума дает красивый золотистый оттенок и чудесный аромат блюду.
Этапы приготовления:
1) Мясо по-тайски готовится так: кусочки курочки промываем и перекладываем в сковородку (в сотейник). Не солим и не перчим пока. Поливаем мясо соком из половины лимона. Отставляем сковородку в сторону, мяско должно пропитаться в течение 20 минут.
2) Нарезаем соломкой очищенные лук репчатый и болгарские перцы (очистить от семян). Режем средними кусочками чищенный чеснок. Перекладываем измельченные перцы, лук и чеснок в сковородку к мясу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Теперь добавляем перец, соль и куркуму. Добавляем воды так, чтобы покрыть мясо. Перемешиваем мясо с овощами и специями. Ставим сковороду на огонь и с момента закипания тушим мясо с овощами ровно 30 минут. Огонь — средний. Крышкой сковороду (сотейник) не накрываем.
4) Спустя 30 минут получаем такую вот ароматную вкуснющую красоту. Мясо по-тайски подаем в горячем виде с рисом или любой кашей.
Ингредиенты:
Курица 800 г, перец болгарский 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 6 зубчиков, лимон 1/2 шт., куркума 2 ч. ложки, перец красный молотый по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, вода 1-1,5 стакана.