Мясо по-тайски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Курица
    800 г
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Куркума
    2 ч. ложка
  • Перец красный молотый
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    6 зубчики
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Перец болгарский
    2 шт.
  • Вода
    1-1,5 стакан

Описание рецепта:

Спешу поделиться новым рецептом приготовления куриного мяса. Мясо по-тайски — необычайно вкусное, ароматное блюдо! Если строго соблюдать рецептуру и правильно пройти все шаги приготовления, результат вас порадует.

Я готовила мясо по-тайски из куриных окорочков, вы можете взять любую часть курочки или всю курицу, порезав ее на более мелкие ломтики. Подходит также и свинина, но лучше взять нежирные кусочки.

Мясо по-тайски готовится в сотейнике или глубокой сковородке. Из специй добавляются соль, перец красный молотый и обязательно куркума. Именно куркума дает красивый золотистый оттенок и чудесный аромат блюду.

Этапы приготовления:

1) Мясо по-тайски готовится так: кусочки курочки промываем и перекладываем в сковородку (в сотейник). Не солим и не перчим пока. Поливаем мясо соком из половины лимона. Отставляем сковородку в сторону, мяско должно пропитаться в течение 20 минут.

1) Мясо по-тайски готовится так: кусочки курочки промываем и перекладываем в сковородку (в сотейник). Не солим и не перчим пока. Поливаем мясо соком из половины лимона. Отставляем сковородку в сторону, мяско должно пропитаться в течение 20 минут.

2) Нарезаем соломкой очищенные лук репчатый и болгарские перцы (очистить от семян). Режем средними кусочками чищенный чеснок. Перекладываем измельченные перцы, лук и чеснок в сковородку к мясу.

2) Нарезаем соломкой очищенные лук репчатый и болгарские перцы (очистить от семян). Режем средними кусочками чищенный чеснок. Перекладываем измельченные перцы, лук и чеснок в сковородку к мясу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Теперь добавляем перец, соль и куркуму. Добавляем воды так, чтобы покрыть мясо. Перемешиваем мясо с овощами и специями. Ставим сковороду на огонь и с момента закипания тушим мясо с овощами ровно 30 минут. Огонь - средний. Крышкой сковороду (сотейник) не накрываем.

3) Теперь добавляем перец, соль и куркуму. Добавляем воды так, чтобы покрыть мясо. Перемешиваем мясо с овощами и специями. Ставим сковороду на огонь и с момента закипания тушим мясо с овощами ровно 30 минут. Огонь — средний. Крышкой сковороду (сотейник) не накрываем.

4) Спустя 30 минут получаем такую вот ароматную вкуснющую красоту. Мясо по-тайски подаем в горячем виде с рисом или любой кашей.

4) Спустя 30 минут получаем такую вот ароматную вкуснющую красоту. Мясо по-тайски подаем в горячем виде с рисом или любой кашей.

Ингредиенты:

Курица 800 г, перец болгарский 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 6 зубчиков, лимон 1/2 шт., куркума 2 ч. ложки, перец красный молотый по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, вода 1-1,5 стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>