Мясо под овощами со сметаной (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Еще одно блюдо из мяса и овощей хочу показать. Оно вкусное, пикантное, достаточно питательное и полезное. В нем мало калорий, несмотря на то, что в рецепте указывается свиное мясо. А еще блюдо это красочное и яркое. Многообразие цветных овощей побуждает аппетит и вызывает желание отведать это угощение.

Подойдет мясо под овощами со сметаной и для праздничного ужина. В готовом виде блюдо выглядит очень торжественно. Подавать его можно как запеченное порционно, так и в общем блюде. Я рекомендую подавать к столу в той посуде, в которой мясо под овощами со сметаной запекалось. Аккуратно переложить его на тарелку, не нарушив красивый запеченный верх, не удастся.

Приготовление:

1) Мясо порезать небольшими, но длинными полосками. Посолить, поперчить.

2) На сухой сковороде необходимо мясо обжарить. Важно, чтобы мясо и подрумянилось, и приготовилось целиком, и не засушилось. Чтобы правильно приготовить мясо и не позволить ему пригореть, следует его постоянно перемешивать деревянной лопаткой.2) На сухой сковороде необходимо мясо обжарить. Важно, чтобы мясо и подрумянилось, и приготовилось целиком, и не засушилось. Чтобы правильно приготовить мясо и не позволить ему пригореть, следует его постоянно перемешивать деревянной лопаткой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В кастрюлю налить воду, накипятить ее, посолить немного. Далее добавляются овощи в следующем порядке: морковь, лук, сладкий перец, фасоль и кабачок. Каждый овощ перед добавлением следующего следует поварить около 20-30 секунд в кипящей воде. 4) В кастрюлю налить воду, накипятить ее, посолить немного. Далее добавляются овощи в следующем порядке: морковь, лук, сладкий перец, фасоль и кабачок. Каждый овощ перед добавлением следующего следует поварить около 20-30 секунд в кипящей воде.

5) В форму для запекания на дно уложить мясо, сверху выложить сваренные овощи. 5) В форму для запекания на дно уложить мясо, сверху выложить сваренные овощи.

6) Далее овощи щедро покрываются сметаной. Блюдо ставится в духовку и запекается при температуре 200 градусов около получаса. Как только верхушка угощения подрумянилась, можно блюдо вынимать из духовки и сервировать. 6) Далее овощи щедро покрываются сметаной. Блюдо ставится в духовку и запекается при температуре 200 градусов около получаса. Как только верхушка угощения подрумянилась, можно блюдо вынимать из духовки и сервировать.

Свинина (500 г), морковь (1 шт.), сладкий перец (2 шт.), стручковая фасоль (100 г), кабачок (1 шт.), репчатый лук (1 шт.),  сметана (250 г), соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

Свинина (500 г), морковь (1 шт.), сладкий перец (2 шт.), стручковая фасоль (100 г), кабачок (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), сметана (250 г), соль и перец по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>