3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Большинство хозяек предпочитают на праздничный стол приобретать различную нарезку, это чаще всего колбасы разных сортов, сыры, шинки и так далее. Но нередко можно также обнаружить на столе очень вкусный зельц.
Его можно приобрести в магазине, на рынке и приготовить самим. Некоторым может показаться, что приготовление зельца очень утомительно и требует большого количества времени, поэтому мало кто захочет с ним повозиться. Но все же, если вы однажды попробуете приготовить его сами, вы наверняка поймете, что во многом ошибались.
Готовить мясо прессованное из свиной головы совсем не трудно, главное — найти хороший рецепт, чтобы результат понравился! В этот раз я решила поделиться с вами рецептом приготовления зельца.
Ох, как моя семья любит этот деликатес! Давайте приготовим в этот раз его вместе с вами.
Как приготовить рецепт мясо прессованное из свиной головы:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Затем вынимаем голову и хорошенечко вычищаем кожу. По возможности разрезаем ее на части. Складываем голову, лук, морковку в глубокую кастрюлю. Заливаем куски холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и добавляем перец и лавровый лист. Оставляем вариться 4-5 часов на медленном огне. Проверяем готовность. Если мясо стало легко отделяться от костей, я вас поздравляю — голова сварилась!
3) Вынимаем голову из бульона при помощи шумовки. Пока она будет остывать, подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры и пропускаем через пресс. Отделяем мясо и жир от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Складываем все в большую миску и добавляем туда очищенный от шелухи чеснок, перец и соль по вкусу. Наливаем 1/4 стакана бульона. Можно добавить молотого мускатного ореха 1/2 чайной ложки по желанию.
4) Как сделать прессованное мясо из свиной головы? Все содержимое из миски выкладываем в целлофановый мешок. Связываем его с двух сторон. Выкладываем в посудину и по бокам обкладываем, придавая нужную форму. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
5) После этого времени заглядываем в холодильную камеру и что мы видим? Прекрасно сформированное, ароматное прессованное мясо! Чаще всего мы называем его зельцем. Такая форма, как у нас на фото, очень удобна для красивой нарезки на блюдо. А вообще, само прессованное мясо по своему вкусу просто божественно! Попробуйте его прямо сейчас. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «мясо прессованное из свиной головы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>