Мясо с черносливом в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Соль
    по вкусу
  • Томатная паста
    1 ст. ложка
  • Вода
    300 мл
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Перец черный
    3-4 шт.
  • Масло подсолнечное
    3 ст. ложка
  • Мясо
    500-600 г
  • Чернослив
    80-100 г
  • Лук репчатый
    2 шт.

Описание рецепта:

Мясо с черносливом — это нежнейшее сочетание вкуса и аромата. Результат — приятный, тонкий вкус мяса с кисловато-сладковатой привкусом.

Мясо с черносливом в мультиварке отличается своей сочностью и необыкновенной нежностью. Что касается чернослива, то нужно отметить, что он отлично гармонирует со всеми видами мяса. Всем приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Для начала необходимо порезать мясо (в данном случае используем свинину, также отлично подойдет говядина, баранина) кусками приблизительно 2х2 см, предварительно мясо хорошо помыть.

1) Для начала необходимо порезать мясо (в данном случае используем свинину, также отлично подойдет говядина, баранина) кусками приблизительно 2х2 см, предварительно мясо хорошо помыть.

2) Лук очистить, помыть и порезать кубиками.

2) Лук очистить, помыть и порезать кубиками.

3) В мультиварке установить режим «Жарка», в меню «Вид продукта» выбрать «Мясо», влить в чашу мультиварки необходимое количество подсолнечного масла и нажать кнопку «Старт». Когда подсолнечное масло слегка подогрелось, добавить готовое порезанное мясо. Крышку мультиварки при этом не закрывать. Время от времени мешать мясо.

3) В мультиварке установить режим «Жарка», в меню «Вид продукта» выбрать «Мясо», влить в чашу мультиварки необходимое количество подсолнечного масла и нажать кнопку «Старт». Когда подсолнечное масло слегка подогрелось, добавить готовое порезанное мясо. Крышку мультиварки при этом не закрывать. Время от времени мешать мясо.

4) Когда вода уйдет, добавить заранее порезанный лук.

4) Когда вода уйдет, добавить заранее порезанный лук.

5) Дождаться, пока лук слегка подрумянится. Добавить необходимое количество томатной пасты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Дождаться, пока лук слегка подрумянится. Добавить необходимое количество томатной пасты.

6) Все хорошо перемешать, слегка обжарить все вместе, буквально минуту и отключить режим «Жарка».

6) Все хорошо перемешать, слегка обжарить все вместе, буквально минуту и отключить режим «Жарка».

7) В чашу мультиварки добавить необходимое количество воды, чернослива, перца черного в горошках, лаврового листа, соли по вкусу. Все слегка перемешать и установить режим «Тушение», Установка времени - 1,5 часа. Крышку в этом случае обязательно закрыть.

7) В чашу мультиварки добавить необходимое количество воды, чернослива, перца черного в горошках, лаврового листа, соли по вкусу. Все слегка перемешать и установить режим «Тушение», установка времени — 1,5 часа. Крышку в этом случае обязательно закрыть.

8) Тушить в течение установленного времени. Мясо с черносливом в мультиварке должно получиться насыщенного цвета, очень нежное и в то же время с очень выраженным сладковато-кислым оттенком. Всем приятного аппетита. Готовьте и получайте удовольствие!

8) Тушить в течение установленного времени. Мясо с черносливом в мультиварке должно получиться насыщенного цвета, очень нежное и в то же время с очень выраженным сладковато-кислым оттенком. Всем приятного аппетита. Готовьте и получайте удовольствие!

Мясо (свинина) 500-600 г, чернослив 80-100 г, лук репчатый (небольшого размера) 2 шт., томатная паста 1 ст. ложка (без горки), вода 300 мл, лавровый лист 2 шт. (небольшого размера), перец черный (горошек) 3-4 шт., масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) 500-600 г, чернослив 80-100 г, лук репчатый (небольшого размера) 2 шт., томатная паста 1 ст. ложка (без горки), вода 300 мл, лавровый лист 2 шт. (небольшого размера), перец черный (горошек) 3-4 шт., масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>