Мясо с кунжутом по-китайски (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сегодня я предлагаю совершить небольшое кулинарное путешествие в Китай. Мы будем готовить мясо в кисло-сладком соусе с кунжутом по всем канонам китайской кухни.

Нужно сказать, что на приготовление мяса китайцы не тратят много времени: все происходит быстро, на большом огне, благодаря чему мясо сохраняет сочность и становится удивительно мягким.

Для этого рецепта можно использовать курятину, свинину и даже рыбу. В моем же творении главный герой — свинина. Еще одна деталь: при приготовлении соблюдаем пропорции и рекомендации.

Приготовление:

1) Мясо  очистить от пленок, обмыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки -

1) Мясо очистить от пленок, обмыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки — «на один укус».

2) Готовим кляр: немного взбить яйцо, добавить 150 гр. крахмала смешиваем и 3 столовые ложки воды. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану. 2) Готовим кляр: немного взбить яйцо, добавить 150 гр. крахмала смешиваем и 3 столовые ложки воды. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.

3) Нарезанное мясо опускаем в кляр и очень старательно перемешиваем. Мясо должно быть со всех сторон хорошо обмазано тестом. Оставляем немного 3) Нарезанное мясо опускаем в кляр и очень старательно перемешиваем. Мясо должно быть со всех сторон хорошо обмазано тестом. Оставляем немного «отдохнуть».

4)  Для обжаривания мяса необходимо использовать вок или глубокую сковороду. Разогреваем до дымка масло и быстро по кусочку опускаем в него мясо. Для обжаривания достаточно 3-4 минуты: кусочки  мяса становятся приятного золотистого цвета, как солнечные лучики, ласкающие страну Восходящего Солнца! Готовые мясные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. 4) Для обжаривания мяса необходимо использовать вок или глубокую сковороду. Разогреваем до дымка масло и быстро по кусочку опускаем в него мясо.

Для обжаривания достаточно 3-4 минуты: кусочки мяса становятся приятного золотистого цвета, как солнечные лучики, ласкающие страну Восходящего Солнца!

Готовые мясные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Приступаем к приготовлению соуса: лук нарезаем тонкими кусочками, натираем на терке немного имбиря,  рубим чеснок. Любители острого могут добавить горький перец. На большом огне разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить в нем (очень интенсивно помешивая) нарезанные ингредиенты. 5) Приступаем к приготовлению соуса: лук нарезаем тонкими кусочками, натираем на терке немного имбиря, рубим чеснок.

Любители острого могут добавить горький перец. На большом огне разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить в нем (очень интенсивно помешивая) нарезанные ингредиенты.

6) В обжаренный лук  залить 100 гр бульона мясного, соевый соус,вино, сахар. Дать прокипеть, после чего можно засыпать кунжут. Дать прокипеть 2-3 минуты. Тем временем, смешать 1 столовую ложку крахмала и 1 ст. ложку воды и аккуратно помешивая ввести в соус. Мешаем до загустения. 6) В обжаренный лук залить 100 гр бульона мясного, соевый соус,вино, сахар. Дать прокипеть, после чего можно засыпать кунжут.

Дать прокипеть 2-3 минуты. Тем временем, смешать 1 столовую ложку крахмала и 1 ст. ложку воды и аккуратно помешивая ввести в соус. Мешаем до загустения.

мякоть свинины - 600 г, лук - 1 шт, яйцо - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, корень имбиря - 1 см, горький перец - 1 шт (по желанию), бульон мясной - 150 г, крахмал - 150 г, соевый соус - 2 ст. ложка, сахар - 3 ст. ложки, вино сухое - 1 ст.ложки, уксус (рисовый, яблочный) - 1 ст. ложка, семя кунжута, масло растительное.

Ингредиенты:

мякоть свинины — 600 г, лук — 1 шт, яйцо — 1 шт, чеснок — 3 зубчика, корень имбиря — 1 см, горький перец — 1 шт (по желанию), бульон мясной — 150 г, крахмал — 150 г, соевый соус — 2 ст. ложка, сахар — 3 ст. ложки, вино сухое — 1 ст. ложки, уксус (рисовый, яблочный) — 1 ст. ложка, семя кунжута, масло растительное.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>