3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня я предлагаю совершить небольшое кулинарное путешествие в Китай. Мы будем готовить мясо в кисло-сладком соусе с кунжутом по всем канонам китайской кухни.
Нужно сказать, что на приготовление мяса китайцы не тратят много времени: все происходит быстро, на большом огне, благодаря чему мясо сохраняет сочность и становится удивительно мягким.
Для этого рецепта можно использовать курятину, свинину и даже рыбу. В моем же творении главный герой — свинина. Еще одна деталь: при приготовлении соблюдаем пропорции и рекомендации.
Приготовление:
1) Мясо очистить от пленок, обмыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки — «на один укус».
2) Готовим кляр: немного взбить яйцо, добавить 150 гр. крахмала смешиваем и 3 столовые ложки воды. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.
3) Нарезанное мясо опускаем в кляр и очень старательно перемешиваем. Мясо должно быть со всех сторон хорошо обмазано тестом. Оставляем немного «отдохнуть».
4) Для обжаривания мяса необходимо использовать вок или глубокую сковороду. Разогреваем до дымка масло и быстро по кусочку опускаем в него мясо.
Для обжаривания достаточно 3-4 минуты: кусочки мяса становятся приятного золотистого цвета, как солнечные лучики, ласкающие страну Восходящего Солнца!
Готовые мясные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Приступаем к приготовлению соуса: лук нарезаем тонкими кусочками, натираем на терке немного имбиря, рубим чеснок.
Любители острого могут добавить горький перец. На большом огне разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить в нем (очень интенсивно помешивая) нарезанные ингредиенты.
6) В обжаренный лук залить 100 гр бульона мясного, соевый соус,вино, сахар. Дать прокипеть, после чего можно засыпать кунжут.
Дать прокипеть 2-3 минуты. Тем временем, смешать 1 столовую ложку крахмала и 1 ст. ложку воды и аккуратно помешивая ввести в соус. Мешаем до загустения.
Ингредиенты:
мякоть свинины — 600 г, лук — 1 шт, яйцо — 1 шт, чеснок — 3 зубчика, корень имбиря — 1 см, горький перец — 1 шт (по желанию), бульон мясной — 150 г, крахмал — 150 г, соевый соус — 2 ст. ложка, сахар — 3 ст. ложки, вино сухое — 1 ст. ложки, уксус (рисовый, яблочный) — 1 ст. ложка, семя кунжута, масло растительное.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>