Мясо с томатной подливой в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Мясо с овощами мы готовим дома довольно часто. Предлагаю еще один любимый в нашей семье вариант. Летом я использую для него свежий перец, а зимой достаю из холодильника замороженный, получается ничуть не хуже.

Для томатной подливы я использовала помидоры в собственном соку, но если нет возможности их купить, то можно использовать томатный сок.

Мясо с томатной подливой в мультиварке получается очень нежным и просто тает во рту, а на гарнир к нему отлично подойдут и крупы, и картофель, и макароны.

Как приготовить рецепт мясо с томатной подливой в мультиварке:

1) Лук порезать крупно. Вылить на дно мультиварочной кастрюли пару столовых ложек растительного масла и включить режим «Жарка» на 40 минут. За это время овощи и мясо как раз обжарятся. Бросить лук в масло и подрумянить до золотистого цвета.1) Лук порезать крупно. Вылить на дно мультиварочной кастрюли пару столовых ложек растительного масла и включить режим «Жарка» на 40 минут. За это время овощи и мясо как раз обжарятся. Бросить лук в масло и подрумянить до золотистого цвета.

2) Мясо порезать тонкими полосками. Когда лук подрумянится, отправить мясо в мультиварку и обжарить.2) Мясо порезать тонкими полосками. Когда лук подрумянится, отправить мясо в мультиварку и обжарить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Перец и морковь порезать тонкими полосками. Выложить их в мультиварку когда обжарится мясо, перемешать и тоже слегка обжарить. Добавить соль и специи.3) Перец и морковь порезать тонкими полосками. Выложить их в мультиварку когда обжарится мясо, перемешать и тоже слегка обжарить. Добавить соль и специи.

4) Выложить в кастрюлю мультиварки помидоры в собственном соку. У меня были помидоры черри, если же Вы используете помидоры обычного размера, то их необходимо перед тем как выложить в кастрюлю, размять вилкой. 4) Выложить в кастрюлю мультиварки помидоры в собственном соку. У меня были помидоры черри, если же Вы используете помидоры обычного размера, то их необходимо перед тем как выложить в кастрюлю, размять вилкой.

5) Добавить в кастрюлю воды, так чтобы она покрывала мясо. Все перемешать, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час. Если вместо томатов в собственном соку Вы используете томатный сок, то воду добавлять не нужно. 5) Добавить в кастрюлю воды, так чтобы она покрывала мясо. Все перемешать, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час. Если вместо томатов в собственном соку Вы используете томатный сок, то воду добавлять не нужно.

6) Готовое мясо с томатной подливой из мультиварки подавать с любым гарниром, который Вам больше нравится. Я подавала с гречкой. 6) Готовое мясо с томатной подливой из мультиварки подавать с любым гарниром, который Вам больше нравится. Я подавала с гречкой.

Свинина (мякоть) 400 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., перец болгарский 2 шт., томаты в собственном соку 1 банка (400г), соль по вкусу, перец черный на кончике ножа, перец красный молотый на кончике ножа.

Ингредиенты для рецепта «мясо с томатной подливой в мультиварке»:

Свинина (мякоть) 400 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., перец болгарский 2 шт., томаты в собственном соку 1 банка (400г), соль по вкусу, перец черный на кончике ножа, перец красный молотый на кончике ножа.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>