Мясо в вине (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Мясо в вине считается деликатесным блюдом. Особенно в грузинской кухне преобладают мясные блюда, приготовленные с вином. Хочу предложить этот рецепт и всем рекомендую его попробовать. Мясо получается нежным и сочным, с особым пикантным вкусом и ароматом. Хочу дать несколько рекомендация по приготовлению.

Во-первых, вино обязательно нужно использовать выпаренное, иначе в готовом блюде будет чувствоваться резкость и горечь. Во-вторых, и эта рекомендация также касается вина, не экспериментируйте с сухим вином. Лучше полусладкое… хотя, на вкус и цвет, естественно, трудно найти единомышленников. В-третьих, выдержите четко все рекомендации по времени, особенно это касается времени и последовательности маринования.

Как приготовить рецепт мясо в вине:

1) Кусок свиного мяса помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть его солью и сборными специями для шашлыка. Оставить мариноваться на полчаса.

1) Кусок свиного мяса помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть его солью и сборными специями для шашлыка. Оставить мариноваться на полчаса.

2) Измельчить при помощи чесночного пресса или потереть на мелкой терке чеснок. Им необходимо через полчаса маринования натереть мясо.2) Измельчить при помощи чесночного пресса или потереть на мелкой терке чеснок. Им необходимо через полчаса маринования натереть мясо.

3) Положить свинину в глубокую емкость и отправить в холодильник мариноваться на 2 часа. 3) Положить свинину в глубокую емкость и отправить в холодильник мариноваться на 2 часа.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо переложить на фольгу, запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Отправить в духовку запекаться на 40 минут. 4) Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо переложить на фольгу, запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Отправить в духовку запекаться на 40 минут.

5) Пока мясо запекается, необходимо на водяной бане выпарить белое полусладкое вино.5) Пока мясо запекается, необходимо на водяной бане выпарить белое полусладкое вино.

6) Через 40 минут извлечь мясо из фольги, переложить в емкость для запекания, залить выпаренным белым полусладким вином и сверху полить майонезом, сделав своеобразную сеточку. Отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 6) Через 40 минут извлечь мясо из фольги, переложить в емкость для запекания, залить выпаренным белым полусладким вином и сверху полить майонезом, сделав своеобразную сеточку. Отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Свиное мясо (1 кг), чеснок (1 головка среднего размера), полусладкое белое вино (300 мл), майонез (20 г), соль (по вкусу), сборная приправа для шашлыка (2 ст. ложки с верхом).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>