Козинаки с кунжутом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Это вкусное блюдо делается без яиц, без масла, без сахара, без муки и без выпечки! А также оно очень полезное, приготовленное из различных семян и меда.








Как приготовить рецепт козинаки с кунжутом:

1) Обжарить семена кунжута, семена тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая деревянной лопаточкой,  на сухой горячей сковородке (в течении 3 минут)

2) Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой. Подождать минут 5 (пока набухнет) и выложить полученную массу в сковородку вместе с семенами. Все перемешать. Жарить еще 6-8 минут. Вполне возможно, что семена тыквы могут лопнуть, так что будьте осторожны. Добавить мед. Хорошенько перемешать. Жарить еще минуту.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

kozinaki_280_200_23) Застелить противень (24*18 см) пергаментной бумагой. Выложить медовую массу на противень.









kozinaki_280_200_14) Прикрыть бумагой и придавить доской, а на доску положить какую-нибудь тяжелую штуковину. Держать козинаки под прессом в течении 1 часа или еще лучше на ночь.

5) Утром выложить козинаки на разделочную доску и порезать на квадратики.





Ингредиенты для рецепта «козинаки с кунжутом»:

80 гр овсяных хлопьев, 80 гр семян подсолнечника, 80 гр семян тыквы, 80 гр кунжутных семян, 6-7 ст. ложек меда.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>