3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мята2 веточка
-
Лайм1 ломтик
-
Сахар2 ст. ложка
-
Швепс75 мл
-
Спрайт75 мл
-
Ледпорционно
Описание рецепта:
Мохито на основе рома — один из самых популярных напитков на Кубе. Однако далеко не всегда можно себе позволить выпить напиток на основе алкоголя. Тогда можно приготовить мохито, в котором ром заменен на спрайт.
Мохито безалкогольный очень хорошо освежает своим мятно-лаймовым вкусом и утоляет жажду в летний зной. К тому же, на вкусовых качествах отсутствие рома никак не сказывается.
Безакогольный мохито я делаю, если у нас в компании есть дамы в положении или же те, кому необходимо потом садиться за руль. Но хит сезона — такой мохито во время летних вылазок на природу. Тогда я упаковываю много много льда в термосумку и заливаю в пятилитровую бутыль заранее приготовленный мохито.
Приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях совершенно не сложно, делается он практически так же, как и ромовый коктейль. Для его приготовления необходимо: мята, лайм, сахар, минеральная вода, лед и спрайт, который заменяет алкогольную составляющую.
Все ингредиенты довольно доступны, разве что для поисков мяты возможно придется пройтись по рынкам. Ингредиенты в рецепте даны из расчета на один коктейль.
Этапы приготовления:
1) На дно высокого стакана насыпать сахар. Сорвать с веточки только листики мяты и, порвав их руками, высыпать в стакан.
2) Лайм порезать широкими кружками. На один стакан идет один кружок. Выдавить сок в стакан с мятой, туда же бросить сам кружок. Растолочь хорошенько в стакане мяту с сахаром и лаймом так, чтобы все ароматы перемешались.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Высыпать в стакан лед почти до самого верха.
4) Налить в стакан сначала спрайт, а затем минеральную воду (у меня был швепс). Мохито безалкогольный готов. Напиток украсить долькой лайма и трубочкой и можно подавать.
Ингредиенты:
Швепс 75 мл, спрайт 75 мл, мята 2 веточки, лайм 1 ломтик, сахар 2 ст. ложки, лед порционно.