3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мохито в конце прошлого столетия был самым популярным алкогольным напитком. Его придумали в самом сердце Кубы — в Гаване. Точно перевести название до сих пор никто не решается, существует много версий. Но, когда пьешь этот коктейль, как-то не особо заморачиваешься, почему его так назвали. Просто наслаждаешься свежим и очень приятным вкусом.
Традиционно мохито делали из рома, лайма, мяты, сахарка и газировки. Но сегодня существует множество исполнений и рецептов. Мохито стали готовить с различными фруктами, цитрусами, а также газированную воду заменять спрайтом или швепсом.
Хотя это и алкогольный напиток, все же мохито рекомендуется пить в жару и зной. Говорят, что один бокал может не только утолить жажду, но и надолго освежить. Сегодня я буду готовить не совсем привычный напиток — мохито клубничный. Говорят, он очень вкусный. Попробую.
P. S.
Действительно клубничный мохито очень вкусный. Превосходно освежает, а еще поднимает настроение. Попробуйте!
Приготовление рецепта «мохито клубничный»:
2) Клубничное пюре переложить в кастрюльку, добавить сахар и немного воды. А также положить несколько листиков мяты. Ставим на огонь и варим, непрерывно помешивая до закипания. После огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10 минут.
3) Теперь массу для клубничного мохито следует процедить. Добавляем необходимое количество рома, перемешиваем. После вливается минеральная вода или швепс и взбивается.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В высокий бокал или стакан вкладываем порезанную клубнику. Слегка ее помять ложкой, чтобы пустила сок. Но не в пюре превращайте.
5) Далее вкладываем в стакан лед.
6) Остается перелить приготовленный мохито клубничный, и можно наслаждаться утонченным вкусом.
Ингредиенты для рецепта «мохито клубничный»:
На 4 порции
Швепс 100 мл, ром 100 мл, клубника 200 г, вода 30 мл, мята 1-2 веточки, сахар 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>