Мохито в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мята
    1/2 пучки
  • Сахар
    3 ч. ложка
  • Лимон
    1/3 шт.
  • Швепс
    200 мл
  • Ром
    50 мл

Описание рецепта:

Интересные факты я нашла в интернете про историю создания напитка «Мохито». Так вот, якобы первоначально добавлять мяту и лайм/лимоны в спиртной напиток придумали пираты. И все потому, что пили они преимущественно ром.

Ром в те времена имел ужасный вкус, и для того, чтобы заглушить неприятный вкус напитка, пираты и добавляли мяту и кислые лайм или лимон. А чтобы мята сильнее аромат свой отдавала, листочки предварительно растирали с сахаром. Облагороженный мятой и цитрусовыми, ром приобретал совсем иной вкус, пить его было приятно.

В наше время мохито очень популярен, и рецептур приготовления данного напитка очень много. Главный ингредиент — ром, цитрусовые и мяту сейчас бармены вполне могут заменить на «Спрайт», яблоко, виноград, гранат или ежевику.

Кстати, яблочный «Мохито» набирает популярность в Великобритании. Но все-таки классика — ром, лайм и мята с сахаром — это те ингредиенты, которые делают напиток узнаваемым.

Как приготовить Мохито в домашних условиях? Нужна свежая мята, любой вид цитрусовых (в идеале именно лайм), сахар коричневый или белый и ром.

Ром используется для приготовления Мохито для взрослых. А если же вы планируете угощать детей, тогда ром замените газированным напитком «Спрайт» или «Швепс» (Schweppes). Я готовила Мохито со «Спрайтом» и со «Schweppes», так вот второй вариант мне лично нравится больше.

В Schweppes есть своеобразная горчинка, напоминает немного отвар полыни, вот эта горчинка в итоге придает Мохито, в домашних условиях приготовленному, правильный вкус.

Этапы приготовления:

1) Начнем готовить Мохито. Первым делом хорошенько промоем листочки мяты. Выложим их на салфетки, чтобы влага быстрее их покинула.

1) Начнем готовить Мохито. Первым делом хорошенько промоем листочки мяты. Выложим их на салфетки, чтобы влага быстрее их покинула.

2) Теперь листья мяты отрываем и отправляем в широкий стакан. Добавляем сахар.

2) Теперь листья мяты отрываем и отправляем в широкий стакан. Добавляем сахар.

3) Берем ложку или ступку и начинаем мять. Листочки мяты должны отдать и сок, и аромат, а для этого их нужно помять с сахаром.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Берем ложку или ступку и начинаем мять. Листочки мяты должны отдать и сок, и аромат, а для этого их нужно помять с сахаром.

4) Мытый лимон или лайм нарезаем тонкими колечками и отправляем в стакан. Снова немного приминаем, но уже не мяту с сахаром, а лимон. Пусть лимонные кружочки отдадут немного своего сока.

4) Мытый лимон или лайм нарезаем тонкими колечками и отправляем в стакан. Снова немного приминаем, но уже не мяту с сахаром, а лимон. Пусть лимонные кружочки отдадут немного своего сока.

Ингредиенты:

Швепс 200 мл, мята 1/2 пучка, сахар 3 ч. ложки, лимон 1/3 шт., ром (необязательно) 50 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>