3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мята1/2 пучки
-
Сахар3 ч. ложка
-
Лимон1/3 шт.
-
Швепс200 мл
-
Ром50 мл
Описание рецепта:
Интересные факты я нашла в интернете про историю создания напитка «Мохито». Так вот, якобы первоначально добавлять мяту и лайм/лимоны в спиртной напиток придумали пираты. И все потому, что пили они преимущественно ром.
Ром в те времена имел ужасный вкус, и для того, чтобы заглушить неприятный вкус напитка, пираты и добавляли мяту и кислые лайм или лимон. А чтобы мята сильнее аромат свой отдавала, листочки предварительно растирали с сахаром. Облагороженный мятой и цитрусовыми, ром приобретал совсем иной вкус, пить его было приятно.
В наше время мохито очень популярен, и рецептур приготовления данного напитка очень много. Главный ингредиент — ром, цитрусовые и мяту сейчас бармены вполне могут заменить на «Спрайт», яблоко, виноград, гранат или ежевику.
Кстати, яблочный «Мохито» набирает популярность в Великобритании. Но все-таки классика — ром, лайм и мята с сахаром — это те ингредиенты, которые делают напиток узнаваемым.
Как приготовить Мохито в домашних условиях? Нужна свежая мята, любой вид цитрусовых (в идеале именно лайм), сахар коричневый или белый и ром.
Ром используется для приготовления Мохито для взрослых. А если же вы планируете угощать детей, тогда ром замените газированным напитком «Спрайт» или «Швепс» (Schweppes). Я готовила Мохито со «Спрайтом» и со «Schweppes», так вот второй вариант мне лично нравится больше.
В Schweppes есть своеобразная горчинка, напоминает немного отвар полыни, вот эта горчинка в итоге придает Мохито, в домашних условиях приготовленному, правильный вкус.
Этапы приготовления:
1) Начнем готовить Мохито. Первым делом хорошенько промоем листочки мяты. Выложим их на салфетки, чтобы влага быстрее их покинула.
2) Теперь листья мяты отрываем и отправляем в широкий стакан. Добавляем сахар.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Берем ложку или ступку и начинаем мять. Листочки мяты должны отдать и сок, и аромат, а для этого их нужно помять с сахаром.
4) Мытый лимон или лайм нарезаем тонкими колечками и отправляем в стакан. Снова немного приминаем, но уже не мяту с сахаром, а лимон. Пусть лимонные кружочки отдадут немного своего сока.
Ингредиенты:
Швепс 200 мл, мята 1/2 пучка, сахар 3 ч. ложки, лимон 1/3 шт., ром (необязательно) 50 мл.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>