Автор:Владимир

Наполеон - это всегда неповторимая выпечка с нежным и сочным наполнением. Сегодня же мы приготовим мокрый Наполеон торт, который будет действительно очень мягким, с большим количеством крема.

Как приготовить рецепт мокрый наполеон торт:

1) Молоко разогреть, чтобы было не просто теплое, а даже слегка горячее. Добавить в него необходимое количество сливочного масла, все хорошо перемешать.1) Молоко разогреть, чтобы было не просто теплое, а даже слегка горячее. Добавить в него необходимое количество сливочного масла, все хорошо перемешать.

2) В отдельной емкости взбить яйцо и сахарный песок. 2) В отдельной емкости взбить яйцо и сахарный песок.

3) Влить яйца взбитые с сахаром в молочную массу. Перемешать все до образования однородной массы.3) Влить яйца взбитые с сахаром в молочную массу. Перемешать все до образования однородной массы.

4) Постепенно добавлять муку и замесить тесто.4) Постепенно добавлять муку и замесить тесто.

5) Оно должно быть довольно мягкое, но не сильно крутое. 5) Оно должно быть довольно мягкое, но не сильно крутое.

6) Из этого теста должно получится около 12 коржей. Поэтому предварительно можно разделить его на 12 частей. Раскатать кусочек теста до тончайшего состояния (стол посыпать мукой). Вырезать круг лучше всего крышкой от кастрюли или тарелкой (диаметр около 25 см).6) Из этого теста должно получится около 12 коржей. Поэтому предварительно можно разделить его на 12 частей. Раскатать кусочек теста до тончайшего состояния (стол посыпать мукой). Вырезать круг лучше всего крышкой от кастрюли или тарелкой (диаметр около 25 см).

7) Выпекать каждый сформированный корж до румяности в заранее разогретой до температуры 180-200 градусов духовке.<br /><br /><br />
7) Выпекать каждый сформированный корж до румяности в заранее разогретой до температуры 180-200 градусов духовке.

8) Тем временем, пока коржи пекутся, можно быстренько сделать крем. Желтки отделить от белков. 8) Тем временем, пока коржи пекутся, можно быстренько сделать крем. Желтки отделить от белков.

9) К желткам добавить сахарный песок, ванильный сахар, муку, крахмал и около 200 мл молока, все эти ингредиенты размешать венчиком до образования однородной массы, чтобы не было комочков. 9) К желткам добавить сахарный песок, ванильный сахар, муку, крахмал и около 200 мл молока, все эти ингредиенты размешать венчиком до образования однородной массы, чтобы не было комочков.

10) Поставить молоко на огонь и, когда оно только начинает кипеть, влить тонкой струей заранее приготовленную массу в молоко и постепенно при этом мешать ложкой. Масса мгновенно начнет густеть, когда появится первые пузырьки - отключить газ. 10) Поставить молоко на огонь и, когда оно только начинает кипеть, влить тонкой струей заранее приготовленную массу в молоко и постепенно при этом мешать ложкой. Масса мгновенно начнет густеть, когда появится первые пузырьки - отключить газ.

11) Когда крем остынет, добавить к нему сливочное масло (порезать небольшими кусочками) и взбить блендером до однородной массы. 11) Когда крем остынет, добавить к нему сливочное масло (порезать небольшими кусочками) и взбить блендером до однородной массы.

12) Крем получится очень нежный и вкусный.12) Крем получится очень нежный и вкусный.

13) Смазать готовым кремом все коржи, крем не жалеть, около 2 столовых ложек на каждый корж. Один корж оставить для украшения.<br /><br /><br />
Оставить торт Наполеон на 2 часа при комнатной температуре, пусть пропитается.

13) Смазать готовым кремом все коржи, крем не жалеть, около 2 столовых ложек на каждый корж. Один корж оставить для украшения.
Оставить торт Наполеон на 2 часа при комнатной температуре, пусть пропитается.

14) Когда торт немного постоит и слегка осядет, его посыпать измельченным коржом. Отправить его в холодильник как минимум на 12 часов.

14) Когда торт немного постоит и слегка осядет, его посыпать измельченным коржом. Отправить его в холодильник как минимум на 12 часов.

15) По истечении данного времени разрезать мокрый Наполеон торт на порционные кусочки, и можно приступить к лакомству. Наполеон будет очень сочным и нежным!<br /><br /><br />

15) По истечении данного времени разрезать мокрый Наполеон торт на порционные кусочки, и можно приступить к лакомству. Наполеон будет очень сочным и нежным!

<br /><br /><br />
<h3>Для коржей</h3><br /><br />
<p>Мука 4-5 стаканов, молоко 200 мл, яйцо 1 шт., сахар 1 стакан, масло сливочное 100 г, соль 1 щепотка.</p><br /><br />
<h3>Для крема</h3><br /><br />
<p>Молоко 1200 мл, масло сливочное 200 г, сахар 1 стакан, желток яичный 3 шт., крахмал картофельный 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик.

Ингредиенты для рецепта "мокрый наполеон торт":

Для коржей

Мука 4-5 стаканов, молоко 200 мл, яйцо 1 шт., сахар 1 стакан, масло сливочное 100 г, соль 1 щепотка.

Для крема

Молоко 1200 мл, масло сливочное 200 г, сахар 1 стакан, желток яичный 3 шт., крахмал картофельный 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "мокрый наполеон торт"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
Нюсичка, lakkis