Молочная рисовая каша (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рис
    0,5 стакан
  • Молоко
    200 мл
  • Вода
    75 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    1,5-2 ст. ложка
  • Масло сливочное
    по вкусу

Описание рецепта:

Злаковые каши являются важной составляющей частью нашего рациона питания. Особенно важны каши для детей, но и взрослым не стоит отказываться от такого полезного продукта. Немаловажно, что каши легко и быстро готовить, они вкусны, а их себестоимость невелика. Такие блюда – основной источник сложных углеводов, витаминов группы В, минералов, пищевых волокон и других полезных элементов.

Особенно полезна молочная рисовая каша. Благодаря наличию сложных углеводов, организм обеспечивается энергией на долгое время. Витамины группы В способствуют укреплению нервной системы, каша полезна для сердечной мышцы, желудочно-кишечного тракта. Для взрослых не лишним будет знать, что при всех достоинствах, этот продукт относительно низкокалориен, поэтому такой рис можно употреблять в умеренных количествах без риска набрать лишний вес.

Молочную рисовую кашу с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые. Я, например, такую кашу люблю и готовлю примерно раз в неделю. Для этого блюда лучше взять круглый рис. Он вкуснее и придает каше вязкую консистенцию. У меня, правда, сегодня рис продолговатый. Из такого тоже получается неплохая кашка. Крупу промоем в нескольких водах. Когда вода будет оставаться чистой, можно приступать к варке.

Этапы приготовления:

1) Молоко разведем водой так, чтобы соотношение было в пользу молока.

1) Молоко разведем водой так, чтобы соотношение было в пользу молока.

2) Добавим в жидкость соль и сахар.

2) Добавим в жидкость соль и сахар.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Поставим жидкость на огонь, доведем до кипения и в кипящую воду добавим рисовую крупу.

3) Поставим жидкость на огонь, доведем до кипения и в кипящую воду добавим рисовую крупу.

4) Огонь уменьшим, кастрюлю накроем крышкой и варим рис минут 20. После этого укутываем кашу полотенцем или накрываем одеялом и даем настояться полчаса. На этом этапе, если нравится, можно добавить в кашу яблочко, нарезанное мелкими кусочками. Молочная рисовая каша готова. Подаем ее со сливочным маслом.

4) Огонь уменьшим, кастрюлю накроем крышкой и варим рис минут 20. После этого укутываем кашу полотенцем или накрываем одеялом и даем настояться полчаса. На этом этапе, если нравится, можно добавить в кашу яблочко, нарезанное мелкими кусочками. Молочная рисовая каша готова. Подаем ее со сливочным маслом.

Ингредиенты:

Рис 0,5 стакана, молоко 200 мл, вода 75 мл, сахар 1,5-2 ст. ложки, соль по вкусу, масло сливочное по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>