Молочный суп с макаронами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Молоко
    200 мл
  • Вода
    0,5 стакан
  • Сахар
    1-1,5 ст. ложка
  • Соль
    щепотка
  • Макароны
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Если вашим детям надоела привычная каша, можно на время заменить ее легким супом из молока. Хотя, почему только детям? Такой молочный суп с макаронами понравится и взрослым, которые с удовольствием переключатся с насыщенных борщей на более простую пищу.

В качестве макаронных изделий подойдут любые, хотя интереснее, конечно, брать не толстые огромные макароны, а изделия поменьше, например, вермишель. Прекрасно подойдут и небольшие фигурные макароны, такие как зернышки, колечки или звездочки, как у меня. Фигурные макарошки понравятся детям, и процесс приема пищи превратится в забавное приключение.

Этапы приготовления:

1) Молочный суп с макаронами можно варить на цельном молоке, но можно молоко немного разбавить водой, причем, больше в блюде, конечно же, должно быть молока. Приемлемым может быть такое соотношение, как у меня: на 2 части молока взять одну часть воды, хотя соотношение можно изменить в сторону увеличения молока.

1) Молочный суп с макаронами можно варить на цельном молоке, но можно молоко немного разбавить водой, причем, больше в блюде, конечно же, должно быть молока. Приемлемым может быть такое соотношение, как у меня: на 2 части молока взять одну часть воды, хотя соотношение можно изменить в сторону увеличения молока.

2) Сахар и соль добавим по вкусу.

2) Сахар и соль добавим по вкусу.

3) Жидкость поставим на огонь и доведем до кипения. В кипящее молоко добавим макаронные изделия, одновременно помешивая. Количество макарон можно изменить в зависимости от того, хотите ли вы получить более жидкий или более густой молочный суп.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Жидкость поставим на огонь и доведем до кипения. В кипящее молоко добавим макаронные изделия, одновременно помешивая. Количество макарон можно изменить в зависимости от того, хотите ли вы получить более жидкий или более густой молочный суп.

4) Время варки макаронных изделий может быть разное в зависимости от их качества, но обычно не превышает 7-10 минут. Многие макароны сварятся быстрее, поэтому нужно просто следить за готовностью. Есть такие макаронные изделия, которые быстро развариваются, поэтому есть риск, что они превратятся в кашу. По этой же причине молочный суп с макаронами желательно кушать сразу, как только он сварился, потому что макароны могут набухнуть. Как видите, рецепт очень простой, поэтому совершенно не составит труда готовить свежий супчик по необходимости.

4) Время варки макаронных изделий может быть разное в зависимости от их качества, но обычно не превышает 7-10 минут. Многие макароны сварятся быстрее, поэтому нужно просто следить за готовностью. Есть такие макаронные изделия, которые быстро развариваются, поэтому есть риск, что они превратятся в кашу. По этой же причине молочный суп с макаронами желательно кушать сразу, как только он сварился, потому что макароны могут набухнуть. Как видите, рецепт очень простой, поэтому совершенно не составит труда готовить свежий супчик по необходимости.

Ингредиенты:

Молоко 200 мл, вода 0,5 стакана, макароны 2 ст. ложки, сахар 1-1,5 ст. ложки, соль 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>