3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Дрожжи сухие1 ч. ложка
-
Мука470 г
-
овсяные хлопья30 г
-
Соль1,5 ч. ложка
-
Сахар1,5 ст. ложка
-
Масло сливочное30 г
-
Вода310 мл
-
Морковь1 шт.
Описание рецепта:
Хлебопечка — отличная помощница в вымешивании теста для пиццы, пельменей, булочек. Я часто пеку домашние булочки с изюмом, апельсиновой цедрой или с морковкой. Рецепт морковных булочек предлагаю Вашему вниманию.
Морковка в тесто добавляется сырая. Предварительно она чистится и трется на крупной терке. Помимо морковки в тесто добавляются хлопья «Геркулес» овсяные. По этому рецепту тесто можно замешивать как на воде, так и на сыворотке. Можно добавлять молоко, предварительно разбавив его водой в пропорции один к одному. Если молоко не разводить водой — тесто будет очень плотным и булочки получатся не такими воздушными.
Этапы приготовления:
1) В чашу хлебопечки всыпаем сухие дрожжи.
2) Добавляем муку (желательно ее просеять).
3) Всыпаем овсяные хлопья.
4) Добавляем указанную норму сахарного песка и соли. Добавляем охлажденное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, добавлять его можно замороженным. В режиме «замес теста» есть этап выравнивания температур, то есть масло хлебопечка сама растапливает до необходимой консистенции.
5) Моем морковку. Чистим ее и натираем на крупной терке. Последний ингредиент, который нужно добавить, это фильтрованная вода (или сыворотка, если таковая есть в наличии).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Все составляющие для теста отправлены в чашу. Выставляем необходимые параметры и ждем, пока хлебопечка замесит тесто.
7) Вот такое воздушное оно получается спустя два с половиной часа.
8) Посыпаем рабочий стол мукой, делим тесто на 15-16 шариков. Каждый шарик раскатываем ладонями в жгут, сворачиваем узелок. Выкладываем сформованные булочки на противень и даем им подойти в теплом месте, на это уходит от 20-ти до 40 минут.
9) Разогреваем духовку до +200 °C, выпекаем морковные булочки 15-20 минут (ориентируйтесь по румяности булочек). Свежеиспеченные булки накрываем х/б полотенцем, даем им остыть. Угощаемся.
Ингредиенты:
Мука 470 г, овсяные хлопья 30 г, дрожжи сухие 1 ч. ложка, соль 1,5 ч. ложки, сахар 1,5 ст. ложка, сливочное масло 30 г, вода 310 мл, морковка (средняя) 1 шт.