Морковные булочки в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие
    1 ч. ложка
  • Мука
    470 г
  • овсяные хлопья
    30 г
  • Соль
    1,5 ч. ложка
  • Сахар
    1,5 ст. ложка
  • Масло сливочное
    30 г
  • Вода
    310 мл
  • Морковь
    1 шт.

Описание рецепта:

Хлебопечка — отличная помощница в вымешивании теста для пиццы, пельменей, булочек. Я часто пеку домашние булочки с изюмом, апельсиновой цедрой или с морковкой. Рецепт морковных булочек предлагаю Вашему вниманию.

Морковка в тесто добавляется сырая. Предварительно она чистится и трется на крупной терке. Помимо морковки в тесто добавляются хлопья «Геркулес» овсяные. По этому рецепту тесто можно замешивать как на воде, так и на сыворотке. Можно добавлять молоко, предварительно разбавив его водой в пропорции один к одному. Если молоко не разводить водой — тесто будет очень плотным и булочки получатся не такими воздушными.

Этапы приготовления:

1) В чашу хлебопечки всыпаем сухие дрожжи.

1) В чашу хлебопечки всыпаем сухие дрожжи.

2) Добавляем муку (желательно ее просеять).

2) Добавляем муку (желательно ее просеять).

3) Всыпаем овсяные хлопья.

3) Всыпаем овсяные хлопья.

4) Добавляем указанную норму сахарного песка и соли. Добавляем охлажденное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, добавлять его можно замороженным. В режиме

4) Добавляем указанную норму сахарного песка и соли. Добавляем охлажденное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, добавлять его можно замороженным. В режиме «замес теста» есть этап выравнивания температур, то есть масло хлебопечка сама растапливает до необходимой консистенции.

5) Моем морковку. Чистим ее и натираем на крупной терке. Последний ингредиент, который нужно добавить, это фильтрованная вода (или сыворотка, если таковая есть в наличии).

5) Моем морковку. Чистим ее и натираем на крупной терке. Последний ингредиент, который нужно добавить, это фильтрованная вода (или сыворотка, если таковая есть в наличии).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Все составляющие для теста отправлены в чашу. Выставляем необходимые параметры и ждем, пока хлебопечка замесит тесто.

6) Все составляющие для теста отправлены в чашу. Выставляем необходимые параметры и ждем, пока хлебопечка замесит тесто.

7) Вот такое воздушное оно получается спустя два с половиной часа.

7) Вот такое воздушное оно получается спустя два с половиной часа.

8) Посыпаем рабочий стол мукой, делим тесто на 15-16 шариков. Каждый шарик раскатываем ладонями в жгут, сворачиваем узелок. Выкладываем сформованные булочки на противень и даем им подойти в теплом месте, на это уходит от 20-ти до 40 минут.

8) Посыпаем рабочий стол мукой, делим тесто на 15-16 шариков. Каждый шарик раскатываем ладонями в жгут, сворачиваем узелок. Выкладываем сформованные булочки на противень и даем им подойти в теплом месте, на это уходит от 20-ти до 40 минут.

9) Разогреваем духовку до +200 °C, выпекаем морковные булочки 15-20 минут (ориентируйтесь по румяности булочек). Свежеиспеченные булки накрываем х/б полотенцем, даем им остыть. Угощаемся.

9) Разогреваем духовку до +200 °C, выпекаем морковные булочки 15-20 минут (ориентируйтесь по румяности булочек). Свежеиспеченные булки накрываем х/б полотенцем, даем им остыть. Угощаемся.

Ингредиенты:

Мука 470 г, овсяные хлопья 30 г, дрожжи сухие 1 ч. ложка, соль 1,5 ч. ложки, сахар 1,5 ст. ложка, сливочное масло 30 г, вода 310 мл, морковка (средняя) 1 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>